Немецкие журналисты намерены противостоять «российской информационно угрозе», чтобы не допустить воздействие «руки Кремля» на результаты всеобщих выборов, которые состоятся в Германии в 2018 году.

Нет ничего удивительного в том, что Россия не ответила на высылку своих дипломатов из США симметричными действиями. Этим решением в Кремле дали понять, что дни американского президента Барака Обамы в Белом доме сочтены. Это демонстрирует тот факт, что Москва просто проигнорировала действия уходящего лидера западной страны, продемонстрировав, что они ничего для нее не значат, пишет The New York Times.

Издание также отмечает, что с уходом Обамы со своего поста президент РФ Владимир Путин лишится «главного врага России», но уже в ближайшее время найдет ему замену. Его место займет канцлер Германии Ангела Меркель.

«Канцлер Германии является идеальной мишенью. Германия готовится к проведению всеобщих выборов осенью следующего года, и на фоне роста популярности политиков, симпатизирующих Москве, она вполне может попытаться быть избранной на четвертый срок в роли единственного европейского лидера, готового дать отпор напористой России», — пишет NT.

Журналисты издания уверены в том, что Москва планирует вмешаться и предстоящие выборы в Германии, поступив с Меркель аналогичным способом, как и с Хиллари Клинтон.

Для противостояния так называемой «русской угрозе» и защите от фейковых новостей немецкая телекомпания ZDF объединила вокруг себя ряд СМИ с целью запуска информационных компаний для борьбы с попытками Москвы оказать влияние на предстоящие выборы в Германии. Кроме того, немецкие журналисты намерены заниматься поиском угрожающей безопасности страны информации в социальных сетях, в том числе и материалов «российской пропаганды».