Закрыть

Полезные статьи

Итальянцы создали идеальную пиццу

 

Итальянцам удалось сделать манифест идеальной пиццы. Блюдо производится только из местных продуктов. Бармены лучших 80-ти пиццерий по просторам Италии сделали манифест этого шедевра. Кулинары нынче обеспокоены директивами Брюсселя по унификации гастрономии, а еще им не по душе наступление фастфутда. Специалисты предполагают, что изделие в идеале обязано весить около 450 граммовплюс содержать исключительно местные продукты, об этом сообщили в местной прессе. И если вас интересует работа в Усмани, может, устроитесь в пиццерию и покажете всем, какой должна быть настоящая пицца?

В пределах итальянского государства население за 1 день способно потреблять до 7 миллионов штук пицц, это не просто пища для них, а настоящий образ жизни. По такой причине, хозяева пиццерий в деталях разработали интересные требования к лучшему продукту, который обязан изготовляться из теста на дрожжевой закваске, со свежим томатным соусом, а еще специальным сыром моцарелла. Пицца с типичным итальянским вкусом обязательно печется только на древесных углях, при температуре печи около 450 градусов по Цельсию она станет мягкой в середине, получит хрустящую корочку непосредственно по краям.

В Италии есть около 35 тысяч пиццерий, на них занято почти 250 тысяч работников. Данный бизнес приносит миллиардные обороты, пекари Неаполя жаждут провести широкую разъяснительную кампанию с целью добиться признания пиццы, как культурного наследия ЮНЕСКО. Пицца является собой открытый круглый пирог, который покрывается непосредственно по рецепту томатами, а еще расплавленным сыром, такая начинка на языке профессионалов именуется топпингом. Есть предположение, что прототипом данного блюда у римлян и греков были хлебцы с начинкой. Официальная столица пиццы – Неаполь, еда такого типа появилась в 1552 году после того, как в Европе появились помидоры.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях