В начале ноября была разработана система VitaFast R Vitamin C, с помощью которой можно определять витамин С в продуктах питания, которые, безусловно, содержат пищевые витамины на http://www.vitaminius.ru/vitaminy/vitaminy-v-pishhevyh-produktah.php, препаратах витаминного комплекса, премиксах и кормах с помощью ферментативного метода.L-аскорбиновая кислота, или витамин С, представляет из себя биологически активное вещество, способное делать стенки сосудов крепче, влиять на иммунитет, повышая его. Вещество обладает антиоксидантными свойствами.
Если сравнивать витамин С с другими видами витаминов в организме человека, то можно сказать, что этот витамин не может вырабатываться организмом человека – его можно получить только с пищей. Взрослый человек нуждается в 75-90 мг продукта в сутки.
Аскорбиновой кислотой принято называть органическое соединение, схожее с глкозой. Это вещество в рационе человека является одним из основных. Витамин С нужен человеческому организму для того, чтобы костная и соединительная ткани выполняли возложенные на них функции.
При некоторых метаболических процессах витамин С выполняет роль конфермента и восстановителя. Витамин С – это антиоксидант. Биологическую активность проявляет только изомер L-аскорбиновая кислота. В природе аскорбиновую кислоту можно обнаружить во многих овощах и фруктах.
Одним из способов применения витамина С была отрасль искусства, а именно – черно-белая фотография. Аскорбиновая кислота иногда применялась как эффективный и мягкий, но доступный и относительно дешевый проявитель, когда нужно было обработать позитивные отпечатки. Реже раствор использовался для проявления черно-белой пленки.
Однако, контакт с содержащимся в воздухе кислородом, а также светом значительно снижал проявляющие свойства раствора. Из-за этого субстанция могла храниться ограниченный промежуток времени.