Закрыть

Обо всём

Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться

 
Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления вкусных и ароматных баклажанов

Баклажаны – это весьма полезный овощ, с которым можно приготовить огромно количество всевозможных вкусных блюд.

  • уксус 9 % в количестве 80 мл;
  • сахар в количестве 2 столовые ложки;
  • соль в количестве 1,5 столовые ложки;
  • вода в количестве 150 мл;
  • приправа, которая подходит для шашлыка;
  • чеснок в количестве 5 зубчиков;
  • лук в количестве пол килограмма;
  • баклажаны в количестве 2 килограмма.

Как следует готовить вкусное блюдо

  • для начала следует взять сами баклажаны, хорошенько их промыть и обрезать у них хвостики;
  • взять овощечистку или же нож и очистить баклажаны от кожуры;
  • далее следует разрезать баклажаны напополам, а затем на крупные кусочки;
  • взять репчатый лук, нарезать его полукольцами;
  • взять чеснок, очистить его и нарезать тонкими пластинами;
  • взять сковороду, поставить ее на печку, добавить растительное масло и положить баклажаны;
  • обжарить овощи с двух сторон таким образом, чтобы они стали румяными;
  • взять глубокую миску, сложить в не баклажаны и оставить так до остывания;
  • теперь следует приготовить маринад. Для этого сначала взять тару, налить в нее воды, добавить сахар с солью, растворить, а затем добавить уксус;
  • маринад должен покипеть на протяжении одной минуты, а затем его следует убрать с огня и дать остыть;
  • взять большую миску, на дно выложить один слой баклажанов, а сверху положить чеснок и лук в небольшом количестве, а затем приправить;
  • теперь следует выложить следующий слой баклажанов, а затем точно так же чеснок, лук и приправу;
  • залить уже остывшим маринадом баклажаны, а затем накрыть тарелкой и поставить на неё груз;
  • отправить баклажаны в холодильную камеру и держать там на протяжении 12 часов;
  • как только баклажаны пустят сок, они будут готовы;
  • если же хочется закатать баклажаны на зиму, тогда их следует положить в стерилизованные банки. Для этого сначала выкладывается лук, а затем и сами баклажаны, плотно утрамбовываются, а затем заливается маринад;
  • взять кастрюлю, положить на ее дно тряпочку, поставить банки с баклажанами, залить все это теплой водой и после закипания воды кипятить на протяжении десяти минут;
  • далее следует закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и укутать на ночь.

Благодаря подобной консервации баклажаны могут весьма долгое время храниться.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях