Многие люди просто обожают лимонад. Ведь он отлично утоляет жажду, да еще и вкусный. Однако магазинные зачастую содержат в себе довольно-таки много химических вредных для здоровья веществ. Поэтому от такого лимонада точно стоит отказаться раз и навсегда. А вот предпочтение стоит отдать лимонаду домашнего производства. Он не просто вкусный, но еще и не содержит в себе химикатов, красителей, отдушек, ароматизаторов и прочих вредностей, а также полезный для здоровья благодаря натуральным ингредиентам.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для приготовления домашнего вкусного напитка
- апельсины в количестве четырех штук;
- лимон в количестве одной штуки;
- сахар по своему вкусу;
- вода.
Как следует готовить домашний вкусный и полезный лимонад
- для начала следует взять фрукты – апельсины и лимон и обдать их кипятком;
- положить фрукты в морозильную камеру для застывания и держать там на протяжении восьми или десяти часов подряд;
- далее следует достать замороженные фрукты из морозильной камеры, а затем положить их в горячую воду на некоторое непродолжительное время. Фрукты должны стать такими, чтобы поддавались резке ножа и мясорубке;
- далее следует нарезать фрукты на кусочки и пропустить из через мясорубку, чтобы получилась кашица;
- теперь следует влить в полученную массу из фруктов чистую питьевую воду в количестве трех литров;
- подождать пятнадцать минут, а затем профильтровать полученный напиток, используя при этом сначала дуршлаг, чтобы убрать самые крупные косточки, а затем и сито, которое поможет убрать весь ненужный мусор. При этом не стоит выбрасывать отходы, потому что немного позже они пригодятся;
- взять один килограмм сахара и растворить его в двух литрах воды;
- в настой, который был отфильтрован при помощи дуршлага и сита следует долить чистую питьевую воду в количестве четырех литров, а затем еще и сироп из сахара, который был уже сделан;
- теперь напиток должен настояться на протяжении часа, а затем его можно будет употреблять.
Хранить такой напиток необходимо в холодильной камере. Лимонад получается довольно-таки ароматным, вкусным, с насыщенным апельсиново-лимонным вкусом. Он отлично утоляет жажду и освежает. Выход получается приблизительно пять литров напиток из четырех апельсинов и одного лимона. А что касается отходов, то их можно, к примеру, засыпать сахаром, оставить на огонь, довести до кипения и в результате получится домашнее варенье.