Закрыть

Здоровье

Продукты, которые способны защищать от вирусов, гриппа и простуды

 
Продукты, которые способны защищать от вирусов, гриппа и простуды itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Каждый год новый вирус атакует человека и посягает на его здоровье и так важно защитить себя от этого. Не стоит паниковать из-за наступающих на пятки гриппа и простуды. Важно добавить в свой рацион питания такие продукты, которые будут активно защищать от них. Они насыщены витаминами, минералами. полезными веществами, жирными кислотами. которые значительно укрепляют иммунную систему.

Чеснок с луком

Как чеснок, так и лук называют настоящими природными натуральными антибиотиками и не просто так. Они насыщены такими полезными веществами, как калий, эфирные масла. антиоксиданты, а также витамины С, А, РР, Д, В1. Они не просто значительно укрепляют иммунную систему, но и защищают от артериального давления, а также крайне положительно действуют на нервную систему. А потреблять их важно именно в сыром виде для наилучшего эффекта.

Мед

Мед без сомнения можно назвать настоящим природным антисептиком. Он обладает сильным бактерицидным и противовирусным эффектом и даже борется со стафилококком, бактериями туберкулеза, кишечной палочкой и пневмонией. Мед отлично лечит даже гайморит, отит и респираторные инфекции. Он содержит в своем составе органические кислоты, витамины, железо, магний, серу, медь, фосфор, цинк и важные для организма человека ферменты. Мед нельзя добавлять в горячий чай, а лучше употреблять сырым.

Редька

Редька способна уничтожать все патогенные микроорганизмы в кишечнике человека и повышает сопротивляемость к вирусам, бактериям, воспалениям. Здесь много витамина А и антиоксидантов. Кроме того, редька выводит шлаки и токсины, а также приводит в порядок обмен веществ.

Шиповник

Шиповник богат на витамины С, Р, К, а также дубильные вещества и эфирные масла. Они активно борются с анемией, гриппом, простудой, защищают от вирусов, заболеваний костей и мочеполовой системы. Так что вместо обычного чая лучше всего заварить себе чашечку шиповника.

Квашенная капуста

Ферментированные продукты содержат ударную дозу витамина С. Он защищает от вирусов, инфекций, значительно укрепляет иммунную систему и способствует выработке антител. При этом важно, чтобы капуста была квашенная, а не с добавлением уксуса и сахара. Она улучшает пищеварение и приводит в порядок работу щитовидной железы.

Хрен

Хрен активно борется против бронхита, плеврита, инфекций в почках и мочевом пузыре. Это настоящий природный антисептик с фитонцидами и смолистыми веществами, который убивает болезнетворные бактерии. Хрен лечит анемию, а также снижает уровень сахара в крови.

Брокколи и брюссельская капуста

В капусте больше витаминов К, Е, кальция и незаменимых аминокислот, чем в самом мясе и молоке. В брокколи есть клетчатка, которая очищает от шлаков и токсинов, минеральные вещества, витамины, фолиевая кислота. А брюссельская капуста уменьшает отеки и повышает сопротивляемость к вирусам.

Имбирь

Имбирь – это мощный борец против вирусов. Он способен уничтожать болезнетворные бактерии м мощно укрепляет иммунную систему. В имбире есть витамины А, Е, К, С, а также цинк, кальций, магний и марганец. Даже давление специя способна снизить.

Яблочный уксус

В яблочном уксусе много витаминов и минералов, но употреблять его можно лишь в разбавленном виде для полоскания рта, волос и протирания кожи. Он способен сбивать высокую температуру, а также снимать воспаления и активно борется с вирусами.

Смородина, клюква, калина и малина

Ягоды – это богатейший источник антиоксидантов, а также витаминов А и С. Они способны понижать жар, температуру, укреплять сосуды и помогают быстрее выздороветь.

Кефир

Кефир – это невероятно сильный пробиотик, а иммунная система, как известно, находится в кишечнике. Кисломолочный продукт восстанавливает микрофлору и тем самым защищает от инфекций и даже сальмонеллы и кишечной палочки. Кроме того, кефир укрепляет костную ткань, помогает сбросить лишние килограммы и ускоряет обмен веществ.

Куркума

Куркума имеет мощнейшее противовоспалительное действие, лечить болезни желудочно-кишечного тракта и защищает от вирусов, гриппа и простуды. мало того, куркума способна бороться против раковых клеток и устраняет спазмы. Достаточно выпивать одну чайную ложку куркумы вместе со стаканом кефира, чтобы быстро выздороветь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях