Закрыть

Здоровье

Суп, который поможет очистить печень от шлаков и токсинов

 
Суп, который поможет очистить печень от шлаков и токсинов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Брокколи является одним из самых полезных овощей, в котором содержится просто огромное множество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Этот овощ защищает даже от раковых опухолей и значительно укрепляет иммунную систему. Его рекомендуется употреблять каждый день. В брокколи есть много фолатов, которые помогают поддерживать тонус в организме, а также полезны для крови. Это богатейший источник витамина С, а также витамина К, которые укрепляют сосуды, а также защищают организм от старения. Также в брокколи много витамина молодости – витамина А, который также важен для зрения. А по количеству кальция этот овощ не уступает даже молоку. Кроме того, брокколи выводит из организма вредный холестерин, а также благодаря клетчатке в составе и не только, выводит шлаки и токсины. Овощ улучшает работу кишечника, приводит в норму выведение желчи, а также работу желчного пузыря и печени.

Для того, чтобы приготовить детокс суп с брокколи для очищения печени и всего организма в том числе, следует взять следующие компоненты

  1. Жареные орешки и кокосовое молоко для украшения
  2. Столовая ложка семян чиа
  3. Столовая ложка кокосового масла
  4. Сок из половинки лимона
  5. Половинка чайной ложки соли
  6. Очищенная и мелко нарезанная морковь
  7. Два стакана чистой воды или бульона, на усмотрение
  8. Очищенный и мелко нарезанный пастернак
  9. Измельченный чеснок в количестве двух зубчиков
  10. Один стакан зелени – укроп, петрушка, шпинат, на усмотрение
  11. Два стебелька сельдерея, нарезанных кубиками
  12. Мелко нарезанный лук
  13. Два стакана брокколи

Как готовить суп для очистки печени

  1. Для начала следует взять кастрюлю, налить в нее кокосовое масло, добавить сельдерей, брокколи, лук, чеснок, морковь и пастернак, поставить на огонь и готовить на маленьком огне на протяжении пяти минут. При этом важно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  1. После этого следует добавить чистой воды или же бульона и довести до кипения. Варить следует на протяжении 5-7 минут, чтобы овощи были мягкими, но нельзя переваривать. Затем следует добавить зелень.
  2. Суп наливается в чашу блендера, сверху кладутся семена чиа и наливается лимонный сок. Масса взбивается до однородной консистенции. Суп наливается по тарелкам, а сверху украшается кокосовым молоком и жаренными орешками

Такой суп весьма приятный на вкус и очень полезный.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях