Закрыть

Общество

Сезон клубники в Москве 2019 года открылся и все могут ходить на ярмарки

 
Сезон клубники в Москве 2019 года открылся и все могут ходить на ярмарки itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Сезон клубники в Москве 2019 года наконец-то настал и зазывает всех любителей сочного лакомства на всевозможные ярмарки. Ягода отечественная и ее можно уже смело покупать. На 80 московских площадках и 150 торговых точках можно приобрести землянику и клубнику на любой вкус. 20 ярмарок будут открыты целый год.

Сезон клубники в Москве 2019 года стартовал и пестрит ярмарками

Пришло время готовки вкусных, красивых и полезных клубничных десертов. Ягода созрела и ждет своих потребителей. Москвичи имеют возможность посещать клубничные и земляничные ярмарки, площадки с вкусной ягодой легко различить, они манят ярко-красными соответствующими надписями.

Клубники и земляники в 2019 году много, из-за ранней весны она вовремя дозрела. Продавцы предлагают широкий ягодный разносортный ассортимент. Они дают гарантию того, что полезный продукт экологически чистый, так как выращен на отечественных полях. Где-то 10 июня на прилавках появится подмосковская клубника, именно отсюда ее будут поставлять на протяжении целого лета.

Цена за килограмм ягоды зависит от сорта и колеблется от 170 до 350 руб. Известно, что в Ставропольском крае строят огромный тепличный комплекс, где будут выращивать клубнику, в объеме 720 тонн за год.

Как правильно выбирать, и есть клубнику, купленную на ярмарках

Клубника, которую можно покупать должна быть максимально спелой. Ее легко узнать по ярко-красному цвету, по «мясистому» зеленому хвостику и углубленными семечками на ягоде. А запах созревшей клубники доносится издалека и не сравнится ни с чем.

Еще один момент, о котором следует помнить – это, то, что клубника, кроме того, что насыщена натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами группы В, С, эфирными маслами и пектином, еще является аллергенным продуктом, и способна увеличивать секрецию пищеварительного сока, что усиливает ферментную активность. Поэтому «наброситься» на радостях и съесть целый килограмм сразу не стоит. Следует протянуть удовольствие на весь день и потреблять ее малыми порциями.

Маленьким детям, (до года лучше не экспериментировать, но если мама уверена, что у ребенка нет склонности к аллергии, то можно) которые еще ни разу не пробовали клубнику, пробуют давать по чуточку, начиная с сока, чтобы она не вызвала аллергическую реакцию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях