Закрыть

Обо всём

Процесс приготовления пельменей имеет в себе несколько важных секретов

 

Люди ошибочно предполагают, что такое блюдо, как пельмени является самой простой едой в приготовлении. Однако это мнение является в корне неверным, ведь даже варка полуфабрикатов должна быть выполнена строго по определенным правилам. Только тогда пельмени раскроют весь спектр своего вкуса. Если же речь идет о приготовлении домашних пельменей, то хозяйкам следует знать несколько важных секретов.

Важность соблюдения пропорций

Очень часто пельмени получаются не самыми удачными по причине нарушения пропорций в ходе лепки теста. На стандартную порцию необходимо использовать:

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана воды;
  • половину чайной ложки соли.

Только прохладная вода для теста

Для того, чтоб тесто для пельменей приобрело эластичную консистенцию и его можно было с легкостью раскатать в тонкий пласт, нужно использовать только прохладную воду. Лучше всего остудить ее в холодильнике предварительно перед приготовлением.

Дать тесту отдохнуть

Нельзя приниматься за раскатку теста для пельменей сразу же после замеса. Это может привести к тому, что пласт будет рваться. Тесто должно «отдохнуть» на протяжении часа в холодильнике. Предварительно его следует завернуть в пищевую пленку.

Использовать немного начинки

Большой ошибкой всех хозяек является желание поместить в пельмени как можно больше мяса. Прежде всего, это помешает слепить края пельменя и он может расклеиться приварке. Кроме того, внутри пельменя необходимо оставить место для бульона.

Заморозка пельменей перед варкой

Для того, чтоб домашние пельмени сохранили своей красивый первозданный вид, необходимо заморозить их прежде, чем приступать к варке. Кроме того, запрещено сразу погружать пельмени в холодную воду, которая еще не успела закипеть. Холодная вода может привести к склеиванию пельменей в кастрюле.

Маленькие порции для варки пельменей

Следуя из предыдущего правила стоит сказать, что замороженные пельмени непременно будут остужать даже кипящую воду при варке. Потому нельзя бросать в кастрюлю сразу большую порцию. Вода быстро остынет и будет медленно разогреваться, от чего пельмени слипнутся.

Дать пельменям полежать на дуршлаге

Сложно отказать себе во вкусных пельменях, которые еще секунду назад варились кипящей воде. Однако стоит повременить и положить все пельмени на дуршлаг для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Так, все соусы, которые человек добавит в блюдо, не смешаются водой и не потеряют свой вкус.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях