Закрыть

Обо всём

Солить капусту в декабре 2018 года нужно по Лунному календарю

 

Перед тем как солить капусту, в первую очередь, необходимо подобрать удачный рецепт и день, который является благоприятным для этого процесса по Лунному календарю в декабре 2018. С наступлением осенне-зимнего периода многие хозяйки заняты вопросом соления и заготовки капусты. Дело в том, что в этот холодный период года соленая капуста является отличным кладезем витаминов, которые необходимы организму.

Интересен тот факт, что Луна оказывает свое влияние не только на всхожесть и период роста растений, а также на вкусовые качества овощных заготовок. Капуста, которая была заквашена в благоприятный для этого день по Лунному календарю, получится особенно вкусной и ароматной.

Когда лучше всего солить капусту в декабре 2018 года, ориентируясь при этом на Лунный календарь

 

Наиболее подходящими днями для процесса засолки капусты принято считать период растущей Луны. Как утверждают астрологи в это время капуста получается хрустящей и вкусной. Если же засолить капусту в период полнолуния большая вероятность того, что она получится невкусной и мягкой.

В декабре астрологи рекомендуют солить капусту в период с 8-го по 11-ое декабря, с 16-го по 20-ое декабря, с 24-го по 26-ое декабря. Также бытует такое мнение, что лучше всего солить капусту на 5-ый или 6-ой день растущей Луны. Замечено, что в эти дни капуста получается самой сочной и хранится долгое время, что тоже немаловажно.

Не стоит забывать и о днях недели: так, в пятницу и субботу результат засолки капусты получается самым лучшим.

Быстрый рецепт того как солить капусту в декабре 2018 года, полагаясь при этом на Лунный календарь

Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в кипяток добавить сахар, соль, перец и обязательно лавровый лист. Варить получившийся рассол нужно в течение десяти минут. По истечении этого времени следует влить уксус. Этот раствор нужно подержать еще на огне пару минут.

Необходимо пошинковать капусту, добавить к ней свеклу и морковь, все это переложить в банку или другую удобную емкость и залить овощи маринадом. Данный рецепт является не только простым, но еще и достаточно быстрым. Так, как практически через сутки соленая капуста будет готова к употреблению.

При необходимости можно к соленой капусте добавить пару зубчиков чеснока. Они придадут блюду дополнительного аромата и нотку пикантности.

Простая памятка тем, кто собирается солить капусту по Лунному календарю в декабре 2018 года

В процессе приготовления соленой капусты стоит соблюдать простое, но очень полезное правило: на килограмм капусты нужно добавлять не более одной столовой ложки соли. При выборе капусты лучше всего отдавать предпочтение поздним сортам, в виду того, что такая соленая капуста получится хрустящей. Это связанно с тем, что поздние сорта тверже в отличии от ранней капусты, лепестки которой более нежные и мягкие. Необходимо использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не рекомендуется для засолки капусты брать пластиковую или оцинкованную тару.Известный факт, что соленую капусту в процессе засолки нужно держать под гнетом. Для этой цели лучше всего подойдет гранитный булыжник или банка с водой.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. В противном случае она потемнеет и станет непригодной для употребления. Лучший температурный режим для хранения готовой соленой капусты равен от от 0º до 2º.

При соблюдении таких незамысловатых правил, соленая капуста всегда получается вкусной и хрустящей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях