Закрыть

Полезные статьи

Растущая Луна в ноябре 2018 самый лучший период заквасить капусту

 

Еще в старые времена знали, что заготовки лучше всего делать, когда Луна начинает расти. При закваске в этот период выделяется и сохраняется много полезных элементов в продуктах. Это касается также и капусты. При соблюдении всех правил, она получится не только вкусной, но и весьма полезной.

Когда Луна начинает расти в Овне, Льве, Скорпионе, Козероге и Стрельце считается самым благоприятным периодом для закваски капусты в этом году. В данный отрезок времени звезды расположены так, что капуста получается хрустящая, сочная, вкусная и полезная. Свойства, которые приобретает капуста в этот период, позволяют её долго хранить. А человек приобретает большое количество полезных веществ в одном продукте.

Когда квасить капусту в ноябре 2018 году по лунному календарю

Лучше всего квасить капусту в среду, пятницу и субботу. По поверьям, приготовленная в пятницу капуста, получается самая вкусная. «Женские» дни недели подходят для этого лучше остальных дней недели.

Благоприятные дни для закваски в ноябре 2018: 9.11—15.11; 18.11 — 19.11, 23.11, 25.11, 26.11. Неблагоприятные дни в ноябре 2018: 4.11 — 7.11, 11.11 — 12.11, 26.11 — 27.11.

Эту информацию подтверждали женщины не в одном поколении. Соблюдая такую не сложную форму, можно получить наилучшие дни для закваски капусты.

Не рекомендуется квасить капусту на полную и убывающую Луну, «мужской» день недели, а также когда Луна находится в знаках Зодиака Рак, Рыбы или Дева.

Полезные свойства квашеной капусты на растущую Луну

При соблюдении правил закваски это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С. Если все сделать правильно на 100 грамм капусты будет 39 грамм витамина С.

В состав квашеной капусты также входят:

Холин. Позволяет контролировать вес в норме. Выводит из организма шлаки и вредные токсины. При ежедневном употреблении квашеной капусты метаболизм улучшается в разы.

Селен. Контролирует качество в растущих клетках организма. Контролирует гормональный фон организма в целом. Улучшает обмен веществ.

Метилметионин. Держит показатели желудочного сока в норме. Позволяет избежать появления язв в желудке и вылечить уже имеющиеся.

Рецепт для квашеной капусты в ноябре 2018 года

Для приготовления квашеной капусты понадобится: капуста белокочанная, морковь, соль, тмин, душистый перец, лавровый лист.

Тонко шинкуем капусту. Натираем на терке морковь и закидываем её к капусте. Перетираем капусту с солью. Желательно начинать закладывать нашинкованные ингредиенты, предварительно устелив дно посуды, в которой будет кваситься капуста, целыми листьями. Пряности добавляем слоями по вкусу через каждые 3-5 см. Желательно сверху «укрыть» капусту цельными листьями и поставить её под пресс.

Секреты приготовления квашеной капусты

Достаточно приготовит её в благоприятные дни по лунному календарю, придерживаться старинного рецепта, которым пользовались наши прабабушки.

Капуста будет пряной и хрустящей, если содержание соли не превысит трех процентов от веса капусты. Если привыкли делать все на «глаз», не используя измерительных приспособлений, то примерно одна столовая ложка соли на килограмм свежей капусты.

Твердые сорта капусты лучше всего подходят для закваски. Если использовать более поздние сорта капусты, то она будет содержать больше витаминов. Непосредственно для засолки нужно взять стеклянную или эмалированную посуду. В качестве пресса использовать банку с водой или булыжник.

Нельзя квасить капусту в пластиковой, оцинкованной и луженой таре.

Температурный режим для хранения квашеной капусты должен быть в диапазоне от 0 до 2°С. В данный период могут ударить морозы, при выборе капусты стоит обратить внимание, чтобы капуста не была мороженной. Мороженую капусту можно определить по черным пятнам на ней. Даже если пятна не успели появиться, при нажатии листья не будут упругими.

Для пикантности, можно добавить пару капель домашнего красного вина уже в готовый продукт. Взбрызнуть лимонным соком, добавить белого лука и заправить оливковым маслом. Попробовав раз, такой способ закваски, к другому уже никогда не вернетесь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях