Закрыть

Полезные статьи

Фаршированный перец Мечта способен покорить любого гурмана

 

Болгарский перец отличается тем, что содержит большое количество витамина С, Этот овощ крайне полезен для здоровья и укрепляет иммунную систему. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с фаршированными перцами. Его аромат привлечет всех членов вашей семьи на кухню, и вы не заметите, как тарелка стала пустая.

Для приготовления перца Мечта вам понадобятся треть чайной ложки чёрного перца, половинка чайной ложки хмели-сунели, половинка чайной ложки паприки, соль по вкусу, шесть столовых ложек риса отварного, одна средняя морковь, один зубчик чеснока, 400 мл воды, три средних репчатых лука, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки кетчупа, 800 грамм мясного фарша, а также 1,2 кг болгарского перца.

Для начла отварите рис тем способом, который считаете наилучшим и остудите его. Два репчатых лука мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной тёрке. Положите перечисленные овощи на сковороду и жарьте до готовности на растительном масле. Тем временем промойте тщательно болгарский перец, высушите его и срежьте шляпки. Очистите овощи от семян внутри. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте в него измельчённый чеснок, луковицу, натёртую на крупной тёрке и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. теперь положите в фарш готовый отварной рис и готовые жареные овощи. Влейте сюда же 100 мл воды и тщательно перемешайте. Заполните каждый перчик получившейся начинкой. Сначала обжарьте перчики с обоих сторон на растительном масле до тех пор, пока не появится небольшой румянец. Далее добавьте в 300 мл воды кетчуп, сметану и влейте полученную жидкость в перец. Включите средний огонь и тушите под крышкой примерно 40 – 60 минут до готовности. Если понадобится, то вы можете увеличить количество жидкости.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях