Свекольный гаспачо — это рецепт вкусного холодного гаспачо, который не только утолит голод, но и освежит в жаркий летний денек. Принцип приготовления очень просто – все ингредиенты загружаются в блендер и смешиваются до однородной массы.
Ингредиенты:
- свекла — 1 штука;
- оливковое масло — 1,5 чайные ложки;
- уксус — 1 чайная ложка;
- огурцы — 2 штуки;
- семена укропа — по вкусу;
- красный лук — по вкусу;
- красный сладкий перец — 2 штуки;
- измельченный укроп — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.
3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.
4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.