Закрыть

Обо всём

Рецепт гаспачо из свеклы, который можно есть в Великий пост

 

Свекольный гаспачо — это рецепт вкусного холодного гаспачо, который не только утолит голод, но и освежит в жаркий летний денек. Принцип приготовления очень просто – все ингредиенты загружаются в блендер и смешиваются до однородной массы.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • оливковое масло — 1,5 чайные ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • огурцы — 2 штуки;
  • семена укропа — по вкусу;
  • красный лук — по вкусу;
  • красный сладкий перец — 2 штуки;
  • измельченный укроп — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях