Праздники и приметы
Вкусные блины на молоке, тонкие с дырочками: рецепт быстрого приготовления блинов
- Тема: блины
Время Масленицы 2023 года пришло. Хозяюшки начинают выпекать самое вкусное лакомство праздника. Блины редко едят без начинки. Обязательно подавайте их со сметаной, вареной сгущенкой. Тонкими они получаются благодаря используемому по рецепту кефиру, который можно заменить молоком.
Вкусные блины на молоке, тонкие с дырочками, рецепт: как приготовить
Для приготовления блинов понадобится:
- по 1 ст. домашнего молока, кипяченой остывшей воды, а также высокосортной муки;
- одно куриное яичко;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- ванилин (не обязательно);
- немного растительного и сливочного масла.
1. возьмите миксер/венчик, взбейте им яичко, посолите. Затем перебейте с сахарной пудрой, добавляя просеянную муку. Вливайте воду с молоком.
2. чтобы блины были слаще и ароматнее, добавьте ванилин. У вас должно получиться жиденькое однородное тесто. Комочков быть не должно! Оставьте миску на столе на тридцать минут: тесто настоится, и блины будут плотнее. Чтобы они были с дырочками, надо печь на минимальном огне, а на сковороду наливать, предварительно взбивая.
3. смазывайте сковородку маслом, и немного его влейте в тесто.
4. ополонником зачерпывайте тесто, наливайте на раскаленную сковороду, круговыми движениями быстро распределяя его по всей поверхности.
5. пеките две минуты на одной стороне, пока блин не станет «сухим» (отсутствуют мокрые участки). Переворачивайте. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Смазывайте маслом или заворачивайте начинку.