В теплые летние дни хочется изредка выезжать за город, подальше от суеты, в лет, на природу, на шашлык с друзьями. Всегда хочется отыскать самый лучший маринад, чтобы мясо получилось мягким и очень сочным, одним словом, идеальным.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: приготовление
По мнению многих любителей шашлыка и опытных кулинаров, свинину нужно мариновать в минеральной воде, чтобы волокна хорошо размягчались. В маринад для пущего эффекта и отличного вкуса добавляют горчицу.
РЕЦЕПТ
- 1 кг свинины;
- 0.5 кг лука;
- 200 мл минеральной воды;
- 50 г оливкового масла;
- горчица.
1. лук очищаем, разрезаем и прокручиваем через мясорубку. Измельчить его можно и при помощи блендера.
2. перекладываем в глубокую миску, заливаем минеральной водой, перемешиваем.
3. кусок мяса обмываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заправляем горчицей и тщательно перемешиваем. Пусть постоит около часа.
4. через час мясо заливаем минералкой с луком. Оставляем на шесть часов.
5. солит нужно за тридцать минут до приготовления, добавив немного оливкового масла. Маринад готов!
Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: приготовление 2
- 2 кг свиного ошейка;
- 1 кг луковиц;
- по 0.5 л минералки с кефиром;
- 0.5 пачки горчицы;
- 2 ч. л. — соль;
- 1 ч. л. — черный перец.
1. весь имеющийся лук нарезаем полуколечками, высыпаем в кастрюлю. Солим и перчим, перемешиваем.
2. мясо обмываем, просушиваем, режем на средние куски, перемешиваем с горчицей и выкладываем на лук.
3. отдельно кефир заливаем минералкой — размешать и перелить в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой, оберните пленкой. Поставьте на пару часов в холодильник, или на сутки, если есть время. Приятного аппетита!