Закрыть

Советы

Согревающий напиток по «ленивому рецепту»: как приготовить глинтвейн за 10 минут до прихода гостей

 
Согревающий напиток по «ленивому рецепту»: как приготовить глинтвейн за 10 минут до прихода гостей itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

С приближением холодного времени года всегда хочется создать уютную атмосферу и порадовать гостей чем-то особенным. И что может быть лучше, чем рецепт глинтвейна — теплого и ароматного напитка, который становится настоящим спасением в таких случаях? Особенно радует то, что этот напиток максимально прост и быстр в приготовлении, особенно в его «ленивом» варианте. За всего лишь 10 минут вы сможете подарить себе и своим гостям незабываемый вкус и уют в каждом глотке этого волшебного напитка.

Ингредиенты для «ленивого» рецепта

Великолепное вино красного полусухого с богатым вкусом и ароматом, в объятиях свежего апельсина и лимона, создает чарующую атмосферу. В этот магический напиток вложены нотки корицы на палочке, долей ореха мускатного, а также ароматные соцветия гвоздики и утонченные звезды бадьяна, придающие ему особый характер.

Представляем вашему вниманию полный список ингредиентов для «ленивого» глинтвейна:

  • 750 мл любимого красного полусухого вина;
  • 1 свежий апельсин;
  • 1 сочный лимон;
  • 1 ароматная палочка корицы;
  • щепотка нежного мускатного ореха;
  • 6 изысканных соцветий гвоздики:
  • 4 загадочных звезды бадьяна;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл благородного бренди.

Далее следует все делать по рецепту, чтобы получить «ленивый» вкусный глинтвейн.

Приготовление глинтвейна

Перелейте содержимое бутылки красного полусухого вина в кастрюлю или большой сотейник. Разрежьте апельсин пополам и от одной половины выжмите свежий сок, добавив его к вину. Нарежьте оставшуюся половину апельсина и лимона на небольшие кусочки и также положите их в напиток.

После этого добавьте палочку корицы, звездчатый анис, немного мускатного ореха, гвоздику и сахар. Теперь можно начинать постепенно подогревать смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

Редакция wordyou.ru предупреждает, что крайне важно избегать закипания, чтобы сохранить аромат и вкус алкоголя.

глинтвейн
В конечной стадии добавьте обильную порцию бренди и продолжайте готовить напиток на слабом огне. Как только вино начнет дымиться, уменьшите интенсивность огня.

Чтобы придать глинтвейну насыщенный вкус, дайте ему выстояться после выключения огня в течение 20 минут. Теперь ваш уютный и ароматный напиток готов к употреблению. Приятного вам вечера!

Ранее мы писали рецепты вкусных напитков на основе кофе, которые можно приготовить дома. Они получатся еще вкусней, чем в кофейне.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях