Здоровье
Полезные ягоды и фрукты помогут избежать некоторых серьёзных заболеваний
- Юрий Хворостов
- Тема: правильное питание
Эксперты рекомендуют включить в свой рацион ряд продуктов, которые помогут избежать онкологических заболеваний, болезни Паркинсона и инфаркта. Оказывается, некоторые ягоды и фрукты делают сосуды эластичнее, понижают давление, избавляют от лишних килограммов, являются профилактикой сахарного диабета и болезней сердца. Чтобы плоды давали максимальный эффект, их нужно чередовать каждый день.
Банан
Бананы богаты таким полезным минералом, как калий. Нехватка калия может привести к мочекаменной болезни, остеопорозу и ишемической болезни сердца. Благодаря медленным углеводам в составе банана, в крови поддерживается необходимый уровень сахара. Бананы придают сил и питают, поэтому их рекомендуют употреблять перед физическими нагрузками.
Авокадо
Авокадо – источник полезных жиров, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови и снимают воспаления. Плоды богаты полезной клетчаткой, калием и магнием. Клетчатка является профилактикой рака кишечника и помогает поддерживать вес в норме. Калий помогает избежать инсульта, а магний улучшает выносливость.
Клубника
Клубника содержит большое количество витамина С и антиоксидантов. Ягоды уменьшают воспалительные процессы, контролируют уровень холестерина и сахара в крови, являются профилактикой диабета 2 степени.
Клюква
Свежая клюква содержит много антиоксидантов, которые находятся в кожице ягод. Клюква борется с бактериями, которые являются причиной возникновения злокачественных опухолей в желудке и язвы. Клюква предотвращает риск развития атеросклероза и понижает артериальное давление.
Лимон
Лимоны – настоящий кладезь антиоксидантов, лимонной кислоты и витамина С. Лимон предохраняет организм от быстрого старения и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни. Плод разрушает жировую ткань и помогает поддерживать фигуру стройной.
Яблоки
Яблоки полезны тем, что в их составе есть антиоксиданты, витамины К и С, калий, клетчатка и пектин. Яблоки помогают костям нормально развиваться, снижают риск возникновения диабета, поддерживают здоровье сердца, улучшают пищеварение.
Ананас
Ананас, как и лимон, содержит огромное количество витамина С. Ферменты в составе фрукта разрушают тромбы и являются профилактикой рака. Ананас снимает воспаления, делает кости более твёрдыми благодаря содержанию марганца.