Шоколадный брауни является потрясающе вкусным десертом, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. У американцев пирожное с хрустящей корочкой считается национальным десертом.
Рецепт приготовления шоколадного брауни
В небольшой кастрюле необходимо растопить 100 г сливочного масла на медленном огне. Затем туда же добавить 100 г разломанного горького шоколада. После того, как шоколад полностью растаял, снять с огня. Очень важно, чтобы смесь не подгорела. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, можно выключить огонь и растапливать куски шоколада в теплой кастрюле до получения однородной массы. Продолжая размешивать, всыпать 200 г сахара.
Прежде, чем добавлять 2 яйца, необходимо смесь остудить. Если она будет горячая, то могут появиться комочки. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить 100 г муки и какао порошка 30 г. Замесить тесто руками или при помощи миксера на небольшой скорости. По консистенции тесто должно быть густым и блестящим.
На дно формы выстелить пергамент и выложить тесто так, чтобы до края формы оставалось 2 см. поверхность разровнять лопаточкой. Поставить в духовой шкаф при температуре 160°С на 30 минут.
Готовность десерта можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Как только верхний слой будет твердым, а середина – мягкой, то брауни уже можно вынимать из духовки. Дать остыть десерту. Затем разрезать на небольшие кусочки.
Творожно-вишневый шоколадный брауни
Растопить 130 г сливочного масла с 1 плиткой экстра черного шоколада. Полученную смесь тщательно перемешать и дать остыть. Затем взбить миксером 2 яйца с 0,5 стаканом сахара. Еще 2 яйца размешать с 300 гр жирного творога, протертого через сито, а также с 0,5 стаканом сахара.
Соединить шоколадную смесь с яичной. На дно формы положить бумагу и выкладывать смесь следующими слоями: 1/3 шоколадной смеси, 1/2 начинки с творогом, 150 гр свежей или замороженной вишни, 1/3 теста, 1/2 начинки из творога, 150 г вишни, 1/3 теста.
Печь в духовом шкафу около 50 минут. Остудить готовый брауни в форме, а затем вынуть его и обильно посыпать сахарной пудрой.