Закрыть

Здоровье

«Домашний доктор» в холодильнике: лечебная сила куриного яйца

 

О лечебной силе домашнего куриного яйца ученые не раз упоминали в своих научных трактатах. Правда, говорят о нем все больше, как о полезном продукте питания. И мало кому известно,  насколько полезно куриное яйцо для лечения.

Вот несколько рецептов:

Донимает кашель? Надо взять два свежих яичных желтка и смешать их с двумя столовыми ложками сливочного масла (тоже желательно домашнего), чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки пчелиного меда.

Все смешайте в однородную массу, и принимайте три раза в день по одной чайной ложке.

2.При бронхите или бронхиальной астме надо взять скорлупу десятка яиц, измельчить ее и залить лимонным соком, а затем настаивать 10 дней. В конце смесь процедить через марлю. Продолжаем дальше. По домашней технологии сбиваем десять желтков с  десятью столовыми ложками сахара, и добавляем в смесь бутылку хорошего французского коньяка.

Обе части смешать все вместе, принимать три раза в день по столовой ложке за полчаса перед едой.

3.Настигла простуда? Не отчаивайтесь – мужественно вступайте в противостояние с коварной болезнью.

Подогрейте пол литра свежего молока и смешайте с сырым куриным яйцом. Добавьте чайную ложку меда и столько же сливочного масла.

Смесь примите на ночь  вместо ужина. На утро вы забудете о кашле и насморке и «бодрячком» отправитесь на работу.

4. Вас донимают боли в суставах? Чего только не предлагают для лечения с экранов телевизора: в названиях спасательных мазей сегодня можно запросто запутаться.

А почему не попробовать  самостоятельно создать мазь против боли  помощью куриного яйца?

Надо всего лишь сварить вкрутую одно яйцо, взять половину желтка, отделить его и размять на блюдце.

Поставить на огонь кастрюлю, вылив туда стакан рафинированного подсолнечного масла, и добавить туда пчелиный воск — примерно со спичечный коробок.

Помещаем кастрюлю на слабый огонь, даем воску растаять. Масло кипит, опускаем туда по крупинкам желток.

Опустили одну крупинку – отодвинули кастрюльку, затем опять возвращаем кастрюлю на огонь, и так до полного израсходования желтка.

Остывшую массу процедить через капрон — марля здесь не подходит. Полученную мазь наносим на больные суставы.

Сохранять полученное «лекарство» в стеклянной банке не более 10 месяцев.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях