Все человечество борется сегодня с ожирением, советуя друг другу разные способы похудения. Но однозначного рецепта похудения пока никто не придумал. Лишние килограммы то сбрасываются, то опять набираются.
Настал момент попробовать еще один рецепт похудения — это диета на бульоне. Что это такое, рассказывает специалист.
Избавиться от лишних килограммов при помощи бульона – звучит как-то непривычно. Но попробовать стоит.
Для его приготовления можно взять кусок говядины на кости или индюшатины, или куриную грудку. Варить можно как по отдельности, так и все вместе.
Для того чтобы бульон был ароматным, можно добавить в него зелень петрушки, сельдерея, укропа, мелко нарезанную морковь, лук, чеснок. Солить по вкусу. А варить на медленном огне от 12 до 14 часов, если это говядина на кости. А если курица, тогда хватит и 6 часов.
Такой бульон продлевает ощущение сытости, становится полезным при простуде. Но ввиду того, что он малокалорийный, является прекрасным блюдом для диеты. А также выводит токсины из организма и помогает наладить пищеварение.
Теперь остается установить разгрузочные дни. Их должно быть не менее двух в неделю, но не подряд, а в разброс. Скажем, в понедельник и в четверг, а на следующей неделе — во вторник и в субботу.
Во все остальные дни, а их остается пять, желательно кушать побольше овощей и фруктов, орехов, цитрусовых, яблок, морской рыбы и морепродуктов. В течение месяца вы потеряете в весе как минимум 7 килограмм.