Казалось бы, баклажаны настолько изучены учеными-диетологами, что о них все сказано-пересказано. Но с каждым разом этот овощ открывает перед потребителями все новые и новые свои качества, причем очень полезные.
Баклажан (он же «синенький») — это, скорее, овощ, чем фрукт. Но поскольку он цветет, как фрукт, а плоды его содержат семена, то технически его принято считать фруктом, хотя в сыром виде его никто не употребляет.
Зато печеный синенький, икра из него, салат «под грибы» — вещь что ни на есть очень вкусная. Полезных витаминов в синеньких – море, клетчатки много, а все это благоприятно влияет на человеческий организм.
Главная ценность баклажана в том, что он замедляет старение. И не только. Его регулярное употребление в пищу укрепляет память.
Важная функция баклажана в человеческом организме заключается в том, что он понижает холестерин и благодаря антиоксидантам помогает избежать риска сердечных заболеваний.
К сожалению, все эксперименты с использованием баклажанов проводились только на животных. Но результаты потрясающие. Если у кроликов понижается холестерин после приема синеньких, то почему бы ему не понизиться у человека?
А раз холестерин понижается, естественно, есть возможность похудеть. Вот какую пользу несут человеку баклажаны.
Они оказывают помощь воспаленному организму, ведь баклажаны являются противораковым, антимикробным и противовирусным средством. Единственный минус синенького — его небольшая горчинка.
Чтобы убрать ее, следует снять кожуру и не кушать плоды несозревшими и сырыми. Из них можно приготовить очень вкусные блюда, в том числе «тещин язык», икру из синеньких, салат под грибы.
Таким образом, делаем вывод: баклажаны — это вкусно и полезно.