Закрыть

Здоровье

Как предупредить раковое заболевание: есть ли шанс?

 

Онкология – страшное слово, а для некоторых приговор. Есть ли шанс не допустить это заболевание и что для этого нужно делать?

Специалисты убеждены: правильное, сбалансированное питание — первый шаг к защите организма от тяжелого недуга. Как следует из статистики, рак желудка наиболее часто возникает у людей, имеющих вредные привычки, и у тех, кто неправильно питается.

При этом мужчины раком желудка болеют значительно чаще, чем женская половина рода человеческого, потому что мужчины злоупотребляют курением и принятием спиртного. Пьют, не закусывая, причем все подряд. Некоторые не брезгуют даже тройным одеколоном.

Приближению летального исхода способствует несвоевременная диагностика. Если пациента прооперировать в запущенной форме, то нет гарантии, что болезнь отступит.

На поздней стадии рак пускает щупальца (метастазы) и тут уже остается только отсчитывать время человеку, которому помочь уже нельзя. Максимум, сколько прооперированные люди могут продержаться, – это лет пять.

Рак желудка не лечится способом химиотерапии, а если и подается лечению, то с большими потугами.

Первые тревожные симптомы ракового заболевания: человек резко худеет, в крови у него повышенное СОЭ, низкий гемоглобин, он чувствует постоянную усталость.

Как предупредить онкозаболевание? Рекомендация очень простая и даже может показаться банальной, но тем не менее она действенная.

Овощи и фрукты должны быть постоянно на столе, когда бы вы за этот стол не садились. Яблоки, бананы, апельсины, мандарины, салаты из свежей капусты, тыквы — в них очень много растительной клетчатки, которая оберегает организм от коварной болезни.

Хорошо бы употреблять каждый день пророщенные злаки — это сила для укрепления иммунитета, ведь в зеленых ростках много витаминов, они способны выводить из организма продукты обмена и восстанавливать биоэнергетику клетки.

А вот чрезмерное употребление красного мяса наравне с вредными привычками вполне может спровоцировать рак. Поэтому свинину, говядину, баранину употребляйте как можно меньше, налегайте на рыбу, лучше морскую.

Наряду с мясом, которое вы купили для приготовления пищи, небезопасны и мясные консервы. Находясь в желудке, консервированное мясо концентрирует нитрозамины. А эти вещества обладают канцерогенным действием. Об остальном не стоит и вспоминать – это крах.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях