Закрыть

Здоровье

Что необходимо знать о продуктах, ускоряющих старение

 

Что может быть вкуснее ухи, приготовленной на костре у реки из свежего улова рыбы, ведь аромат ей придает именно дым костра. Любая пища, приготовленная на костре, кажется «царским блюдом» — такой неповторимый идет от нее аромат.

Но вместе с дымом в приготовленное блюдо попадают и канцерогенные вещества, об опасности которых предупреждают специалисты.

Копчености – окорока, рыба, сыры, которые готовятся на костре, — хоть и очень вкусные, и ароматные, однако насколько же и опасные, и могут стать причиной страшной неизлечимой болезни.

В общем и целом, расстройство  для организма несут блюда с ароматизаторами и консервантами, которые не только вызывают всякие недуги, но и отрицательно сказываются на внешности человека и становятся причиной преждевременной старости.

Если вы не хотите постареть раньше времени, то вам придется отказаться от некоторых продуктов питания, особенно тех, в составе которых есть канцерогены.

Мы почти все имеем привычку по утрам перед работой выпивать чашку бодрящего черного кофе. Действительно ли оно имеет такие свойства, которые ему приписывают? Как оказалось в реальности, свойства кофе немного преувеличены.

То, что кажется нам «бодрящим», на самом деле «тормозящее»: кофе тормозит мышление, угнетая центры нервных окончаний в нервной системе и создавая видимость бодрости. Так что от лишней чашечки кофе лучше отказаться.

Маргарин. Еще в СССР его называли едой для бедных: стоил он примерно 36 копеек за пачку, в то время, как сливочное масло стоило 3 рубля 40 копеек за килограмм. А вот состав этой продукции был далеко неидеальным, что уж говорить о его вкусе. Но в связи с ценой большинство советских людей пользовались маргарином и комбижирами.

Сегодняшние маргарины и спреды мало чем отличаются от совдеповских, в них, наоборот, появилось больше химически гидрированных растительных жиров, поэтому они имеют, в отличие от подсолнечного или оливкового масла, плотную консистенцию. В состав таких продуктов входят канцерогены и транс-жиры, которые могут вызвать разные заболевания.

Сегодняшние производители копченостей уже не заморачивают себя обычным копчением (оно трудозатратное), а просто обрабатывают продукты химическими составами, имитируя копчение.

Но от этого продукты не становятся безопаснее. Держитесь подальше от них, если хотите дольше оставаться молодыми и не накликать на себя какую-нибудь болезнь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях