Закрыть

Здоровье

Употребление семян льна влияет на хорошую работу желудка и защищает от рака

 

Общее недомогание в организме, ощутимые боли в мышцах рук и ног, сухость во рту и постоянная жажда приводят человека на обследование в больницу.

К большому огорчению, врачи часто обнаруживают у пациента сахарный диабет в запущенной форме. Предстоит долгое лечение на первом этапе, чтобы человек не впал в кому.

Капельницы, таблетки, антибиотики – они нормализуют состояние на начальной стадии лечения, после чего врач назначает ежедневную дозу инсулина. В общем, в таком состоянии человек, регулярно выполняющий рекомендации врача, может жить еще годами.

Но антибиотики сильно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Как защитить организм от пагубного влияния антибиотиков, которые «одно лечат, а другое калечат»?

Есть такое средство, и оно называется – семена льна. Каждое утро натощак надо принимать столовую ложку отвара семян льна. Жидкость в виде киселя обволакивает стенки желудка, и теперь никакие антибиотики ему не навредят.

Готовится отвар следующим образом. На стакан воды берем столовую семян льна и кипятим на медленном огне 10-12 минут. Отвар напоминает собой редкий кисель.

Снимаем с огня, и даем отстояться до полного остывания. А затем принимаем по столовой ложке в день по утрам перед едой.

Это только одно из полезных свойств злаковых. И мало кому известно, что злаки могут предотвратить рак груди.

В большинстве случаев коварная болезнь — онкологическая опухоль — настигает женщин в 40 лет, но может возникнуть и позже. Льняные семена при их ежедневном употреблении в пищу предотвратят развитие страшного недуга.

В этом злаке ученые выявили фитоэстрогены, в составе которых есть лигнаны, которые способны уничтожить раковые клетки и предотвратить повторное их возникновение.

Есть лигнаны и в других растениях, но в малом количестве. Наиболее высокое их количество находится именно в семенах льна.

Эти мелкие семена добавляют в каши: овсяную, гречневую, ними приправляют салаты, их добавляют в пироги.

Открытие лечебных свойств льна сделали немецкие ученые во главе с профессором Дженни Чанс Клодом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях