Закрыть

Здоровье

Ученые дали советы по сохранению своего зрения

 
Ученые дали советы по сохранению своего зрения itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Статистика о состоянии зрения у людей, будь то здоровые, страдающие от проблем со зрением или имеющие недостатки в зрении, вызывает серьезную озабоченность. Глаза играют ключевую роль в нашей жизни, открывая возможность адекватного восприятия окружающего мира. Они являются ценным даром природы, за который мы часто начинаем ценить только тогда, когда сталкиваемся с трудностями в зрении. Забота о зрении должна начинаться с детства. Регулярные визиты к офтальмологу и соблюдение правил гигиены глаз помогут сохранить здоровье зрения на многие годы вперед. Правильное питание, богатое витаминами и антиоксидантами, также играет важную роль в поддержании здоровья глаз.

Как сохранить зрение

Многие осведомлены об опасности курения для здоровья легких, однако меньше внимания уделяется вреду этой привычки для зрения. Табак повышает внутриглазное давление, что в долгосрочной перспективе может привести к серьезным проблемам со зрением. Отказ от курения становится критически важным для сохранения зрительного здоровья.

Не менее важно обогатить рацион витаминами, в частности полезной для зрения черникой. Эта ягода богата витаминами, минералами и полезными веществами, которые благоприятно влияют на зрение. Черника снимает усталость глаз, улучшает остроту зрения и может защитить от различных заболеваний глаз. Рекомендуется употреблять ее в свежем виде, так как замороженная черника может потерять некоторые полезные свойства.

Прогулки на свежем воздухе также благоприятно влияют на зрение, помимо общего укрепления здоровья. Регулярные прогулки способствуют расслаблению глаз и наслаждению природой. В яркое солнечное время следует использовать солнцезащитные очки для защиты от ультрафиолетового излучения. При выборе очков важно обращать внимание на качество стекол, чтобы избежать негативных эффектов на зрение.

Необходимо обеспечить стекла специальным покрытием, которое не только не наносит вреда глазам, но и защищает их от ультрафиолетового излучения. При длительной работе за компьютером важно давать глазам перерыв каждый час на 5 минут.

Во время перерыва можно выполнить несколько упражнений: закрыть глаза на несколько секунд, затем открыть и посмотреть на предмет в течение 20-25 секунд, поворачивая глаза в разные стороны, и завершить упражнение морганием. При чтении следует избегать положения лежа, еды, передвижения на транспорте.

Чтение рекомендуется осуществлять при хорошем освещении на расстоянии 10-15 сантиметров. Помните, что работая за компьютером, важно часто моргать, чтобы глаза оставались увлажненными и защищенными от пересыхания.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях