Закрыть

Здоровье

Ученые развеяли мифы о сахаре и меде

 

Ученые развенчали все мифы о сахаре и меде рассказав как правильно применять эти подсластители в различных напитках и блюдах.

Сахар и мед являются неотъемлемой частью каждодневного рациона питания почти каждого человека. На вопрос о том, какой подсластитель лучше применять ответили ученые. По их мнению сахар является более вредным продуктов, поскольку проходит многоэтапную обработку в процессе производства. В то время как мед является естественным продуктом пчеловодства.

По мнению американских ученых сахар вреден тем, что зачастую в различных продуктах питания применяются формы заменяющие сахарозу. Дозировка таких заменителей во много раз превышает суточную дозу, в которой нуждается человек, тем самым наносит большой ущерб здоровью.Снизить негативное воздействие заменителей сахара, содержащие синтетические сахара, поможет отказ от таких продуктов или переход на более естественные формы сахара такие как: коричневый сахар, тростниковый сахар.

Исследования показали, что применение одной чайной ложки темного меда в день достаточно для того, чтобы стимулировать работу иммунной системы. Меду приписывается целый арсенал полезных свойств, поскольку он является антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами.

Но продукт пчелиного производства имеет также негативное свойство, поскольку он может спровоцировать устойчивую аллергическую реакцию. Медики призывают рационально употреблять в пищу мед и продукты содержащие сахар, так как увеличение концентрации глюкозы в крови может негативно повлиять на здоровье человека.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях