Закрыть

Здоровье

Специалисты рассказали о полезных свойствах натуральных оливок

 

Многие знают о том, что вкус у оливок довольно специфический и не все их любят. А это зря. Ведь овощ невероятно полезен для здоровья человека, он содержит массу витаминов, минералов и полезных веществ. Ученые из университета Барселоны проводили исследования и выяснили еще несколько полезных свойств оливок.

Специалисты из Испании узнали, что оливки вполне могут бороться с таким опасным и смертельным заболеванием, как рак. Если этот продукт питания добавить в свой рацион и употреблять его как можно чаще, то это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний, особенно груди и толстой кишки. А самые полезные свойства обнаружены в кожуре.

Она содержит примерно 80 процентов маслиновой кислоты, которая уничтожает раковые клетки. Также она задерживает их развитие, что немаловажно. Ученые из Испании утверждают, что в оливках содержится довольно много витамина молодости – витамина Е. Он положительно влияет на работу головного мозга, легких, а также способствует выработке кровяных телец.

Оливки малокалорийный продукт питания, поэтому подходит абсолютно всем, даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой или сидит на диете. В сто граммах овоща содержится всего лишь 115 калорий. В продукте найдены сахара, пектины, фосфор, железо, соли калия, много беков, а также витамины Е, С, В и Р-активные катехины.

Если каждый день употреблять оливки, то снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта, рака и стенокардии. Оливковое масло уже давно завоевало популярность и не зря.

Оно содержит крайне полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество холестерина в крови. Ученые утверждают, что оливки содержат все необходимые вещества для человека и крайне рекомендуют их кушать.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях