Закрыть

Здоровье

Ученые рассказали, чем полезен творог для здоровья человека

 

О пользе творога знали еще наши далекие предки. Древние римляне, первые славяне и другие народы его употребляли в пищу. Этот продукт питания уже давно стал одним из самых популярных в мире. Специалисты рассказали о пользе творога и почему его необходимо добавить в свой рацион питания.

Кисломолочный продукт питания является довольно универсальным. Он богат жирами, белком, ферментами, лактозой, а также минеральными элементами – кальцием, железом и фосфором, и такими витаминами, как А, С, В и Д. При этом творог не углеводный продукт, но очень питательный. Два с половиной литра молока достаточно для того, чтобы произвести килограмм творога.

Минералы помогают укреплять костную систему человека, способствуют росту костей и их крепости. Аминокислоты в твороге защищают от многих болезней печени. А витамины группы В, которые входят в состав продукта, предотвратят болезни артерий. Это отличный продукт для тех, кто пытается похудеть, если употреблять его в обезжиренном виде во время разгрузочных дней или же диеты.

Творог содержит кисломолочные бактерии, которые способствуют хорошему пищеварению. Он полезен для тех людей, у кого есть проблемы с сосудами, сердцем, почками, печенью и легкими. Но если у вас есть гастрит или язва, тогда диетологи рекомендуют делать из творога запеканки, к примеру, но не кушать его в сыром виде.

Продукт отлично успокаивает нервную систему и повышает гемоглобин. Поэтому он идеален для тех, у кого наблюдается анемия. Из творога можно готовить маски для лица, которые напитают кожу полезными макроэлементами, очистят ее, увлажнят и омолодят. Для этого необходимо соединить продукт с молоком и медом, к примеру.

Теплый творог поможет при не сильных ожогах. Диетологи рекомендуют в день употреблять не более 200 грамм продукта. Тогда можно укрепить свое здоровье и защититься от некоторых болезней.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях