Закрыть

Здоровье

Полезные свойства картофеля, о которых почти никто не знает

 

У многих людей вареная, жареная картошка или картошка в мундире является одним из самых популярных блюд на столе. А вот специалисты в области питания много раз подчеркивают тот факт, что этот овощ может негативно повлиять на фигуру. Поэтому кушать каждый день его не рекомендуется, если вы заботитесь о своём весе.

В отличие от диетологов, ученые придерживаются кардинально противоположного мнения о картошке. По их словам, овощ необходимо обязательно включать в свой рацион питания как можно чаще. Особенно это касается тех, у кого есть лишний вес. Дело в том, что на целых 73 % картофель состоит из воды.

 

При этом в ста граммах продукта всего 73 ккал. Так как овощ содержит довольно много углеводов, его рекомендуют употреблять только в первой половине дня, когда организм более эффективно работает. В картофеле найдены такие полезные микроэлементы, как магний, фосфор, калий, железо, кальций, тиамин, рибофлавин, селен, нуклеиновые кислоты, витамины С, РР, К, В, а также клетчатка, которая помогает работе кишечника и очищает его.

Ученые из Шотландии проводили исследование, в результате которого выяснили, что благодаря регулярному употреблению картофеля, снижается риск инфаркта. Кроме того, люди, в рационе которых есть этот овощ, заметно реже страдают из-за изменений в мозге, которые происходят с возрастом, от старческого слабоумия или по-научному деменции.

Учёные подчеркивают, что картофель может заменить многие другие продукты питания. Они убеждены, что если в рационе будет только этот овощ, то вреда здоровью он никогда не причинит.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях