Закрыть

Здоровье

Вкуснейшая закуска овсяные сырные палочки под пиво или для супа

 

На приготовление невероятно вкусной закуски овсяные сырные палочки понадобится всего 45 минут. Они подойдут как под пиво, так и для супа. Палочки получаются хрустящими, не жирными и с ароматным запахом розмарина.

Для приготовления овсяных сырных палочек понадобится 250 грамм овсянки быстрого приготовления, 80 грамм муки, пять столовых ложек молока, две трети чайной ложки морской соли, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сыра, а также чайная ложка сушеного розмарина. Для начала просеять муку в миску и добавить туда же соль и овсянку. Тщательно перемешать и положить сыр, который необходимо предварительно натереть на терке.

Добавить в массу четыре столовые ложки молока и сушёный розмарин, а также размягченное при командной температуре сливочное масло. Замесить руками тесто из полученной смеси. Если масса слишком сухая, то можно добавить еще немного молока. Оставить тесто минут на пятнадцать. Раскатать в прямоугольник, толщиной примерно шесть или восемь миллиметров. Порезать тесто на полоски, шириной один сантиметр.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Форму застелить пергаментом и положить на нее палочки. Между ними оставить немного места, в процессе выпекания они не увеличиваются в размере, а просто подсушиваются. Выпекать необходимо примерно пятнадцать минут до появления румянца. После остывания овсяные сырные палочки можно подавать к столу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях