Закрыть

Здоровье

Диетологи назвали самые полезные продукты, которые помогут не заболеть в зимний период

 

В зимний период человеческий организм особенно требует витаминов и диетологи назвали продукты, которые помогут укрепить иммунитет.

Как утверждают специалисты, в первую очередь стоить обратить внимание на грейпфруты, жирную рыбу и тыкву. Она содержит в себе необходимое количество железа и витамины A, B, C, E, P, T.

Витамин А часто называют «витамином роста». Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом. Витамин Т удаляет из организма шлаки, участвуя в антиоксидантных процессах. Принимая участие в выработке энергии, карнитин способствует улучшению физических и умственных возможностей человека, повышается стрессоустойчивость, казывает содействие в снижении гиперактивной работы щитовидной железы. Способствует правильной работе пищеварительной системы.

Также диетологи обращают внимание на квашеную капусту, которая богата витаминами С и Р. Инжир и бананы будут выступать в качестве антидепрессантов, а цитрусовые восполнять запасы витамина D. Грейпфрут обладает жиросжигательными свойствами за счёт содержания нарингина (горьковатое вещество в белых перегородках).


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях