Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я, Павел Гаммер, хочу разделить с вами радость по случаю запуска ещё одного моего проекта.
14 сентября состоялось долгожданное для всей нашей команды и для меня лично открытие ресторана-сыроварни «Rae Meierei».
Работа над «Раэ Мейерей» началась больше двух лет назад, а в последние месяцы окончательная проработка всех деталей занимала без преувеличения все свободное время. Большое спасибо всем людям, которые трудились все это время, чтобы сделать ресторан новым центром притяжения для гурманов в Старом Городе, а вечеринку по случаю его открытия – ярким и запоминающимся событием. Надеюсь, нашей команде это удалось!
Было очень приятно видеть на открытии «Rae Meierei» старых друзей, для которых я – не ресторатор Павел Гаммер, а, в первую очередь, друг, партнёр, добрый знакомый, которого они знают много лет.
Не обошли данное событие своим вниманием и постоянные гости других наших ресторанов, с которыми мы всегда охотно делимся планами на будущее и получаем от них очень важную обратную связь и свежие идеи, которые с радостью воплощаем в жизнь. Присутствие прессы и популярных Instagram-блогеров дало возможность «поприсутствовать» на нашем мероприятии и ощутить атмосферу «Ратушной сыроварни» даже тем, кто был в тот вечер в тысячах километров от Таллина.
Несомненно, хедлайнерами прошедшей церемонии стали карликовые козы Хандо и Кристиан, которые запомнились всем гостям без исключения. Присутствие в зале этих милых животных очень повеселило и понравилось посетителям, поэтому, как я уже сказал представителям прессы, Rae Meierei не готов расстаться со своими талисманами меньше, чем за миллион евро. Самим козликам первый выход в свет тоже пришёлся по душе, они чувствовали себя прекрасно, совершенно не боялись музыки и большого количества людей вокруг.
Просторный, стильный, уникальный – все это про Rae Meierei
Не секрет, что наши дизайнеры продумывают до мелочей каждый квадратный сантиметр свободного пространства, чтобы гостям было приятно и удобно проводить время в ресторане. На открытии каждый мог насладиться выступлением известных в городе музыкантов, танцевальных коллективов, а также своими глазами увидеть и оценить особое искусство – работу поваров на кухне, выполненной в популярном сейчас формате Open Kitchen. И все это можно было сделать, не вставая со своего места и не отказывая себе в удовольствии от общения с друзьями, наслаждения фирменными сырами «Rae Meierei», уникальными коктейлями и отличными винами!
Целую неделю после церемонии открытия мы просматривали фото в социальных сетях и материалы от фотографов, которые работали на мероприятии, и сделали однозначный вывод – в интерьерах «Rae Meierei» хочется сфотографироваться и кадры получаются очень хорошо, даже без дополнительной обработки и фильтров. Кстати, ещё до открытия заработала официальная страница ресторана в Facebook, где регулярно будут публиковаться свежие новости и другая полезная информация для наших гостей, а также можно оставить отзыв. Подписывайтесь, чтобы не пропустить что-то важное и интересное!
Могу сказать, что горжусь звездной командой на кухне, которую нам удалось подобрать для нового ресторана. Бренд-шеф Дмитрий Рооз представлял в этом году Эстонию на Олимпиаде для шеф-поваров – самом авторитетном международном конкурсе Bocuse d’Or.
А поскольку изюминкой «Rae Meierei» является собственная сыроварня, мы просто не могли отказать себе в приглашении известного мастера из Италии для подготовки сыроваров. Массимо Меркандино справился со своей задачей превосходно и, что особенно приятно, высоко оценил качество продукции эстонских фермеров, заметив, что на его родине найти хорошее сырье очень сложно.
Rae Meierei: первая ласточка в рамках большого проекта
По Таллину ходят слухи, что вскоре ресторатор Павел Гаммер собирается открыть ещё одно заведение рядом с «Rae Meierei». Этот вопрос мне задавали и журналисты на открытии ресторана, поэтому отвечу на него прямо. Мы изначально рассматривали «Ратушную сыроварню» как часть большого проекта, в рамках которого также откроются коктейль-бар, музей водки и собственное небольшое алкогольное производство. Таким образом, через некоторое время мы сможем предложить гостям наших ресторанов оценить не только фирменные сыры, но и алкогольные напитки, изготовленные по традиционным рецептам из местного сырья.
На этом на сегодня все. Приглашаю всех жителей и гостей Таллина посетить новый ресторан «Rae Meierei», чтобы увидеть все своими глазами и, я надеюсь, получить эстетическое и гастрономическое удовольствие. Всем отличного настроения и до будущих встреч!