ТОП-блоги
Ресторатор и бизнесмен Павел Гаммер: мой блог – это не дань моде
- Павел Гаммер
- Тема: Ресторатор
Приветствую всех читателей портала «Слово без границ»!
Меня зовут Павел Гаммер. Последнее время я все чаще задумываюсь о необходимости создать архив моих знаний и опыта.
Ведение такого блога – занятие, в первую очередь, для себя самого. Много идей, надо их как-то записывать и систематизировать, чтобы не держать в голове.
Детям моим, верю, интересно будет почитать, как придумывались, создавались и воплощались в жизнь разные бизнес-проекты. Сотрудники, работающие со мной, надеюсь, получат своего рода инструкции, не только в рамках ресторанного — а бизнеса в целом, как вида деятельности, которому я посвятил большую часть своей жизни.
Буду рад, если мой опыт окажется полезным ещё кому-то.
О себе
Обычно я не особо люблю говорить о себе. Предпочитаю, чтобы за меня это делали мои дела.
Мое кредо – всегда доводить начатое до конца.
Самые известные из открытых мной ресторанов – «Beer House», «Korsaar», «Farm» — в Эстонии, «Balagan City» — в России. У каждого из них своя концепция, своя история, своя атмосфера.
В самое ближайшее время в историческом центре Таллинна начнет принимать гостей «Rae Meierei» (Ратушная сыроварня). Этот ресторан с собственной сыроварней и меню, основанном на традициях эстонской кухни, я задумал давно и рад, что момент его запуска уже близок.
По мере возможностей занимаюсь благотворительностью, для чего более 10 лет назад основал благотворительный фонд имени Павла Гаммера.
У меня хорошая семья, четверо детей и много преданных друзей.
Также я являюсь членом Еврейской Общины Эстонии.
О блоге
Хочу делиться с читателями своими мыслями на темы, которые мне самому интересны. А их, уж поверьте, — немало!
Когда я задумываю новый проект, то досконально изучаю все, что с ним связано, и эти знания остаются со мной надолго. Могут позже совершенно неожиданно прорасти в другой теме. Часто меня вдохновляют идеи успешных бизнес-кейсов, тогда я начинаю обдумывать, как сочетая эти идеи можно построить что-то свое.
Вот обо всем этом и планирую писать. Конечно, больше всего будет про рестораны – как создать модель атмосферного заведения «интерьер-меню-персонал», как нанимать этот персонал, как организовать шоу и какую роль играет кулинария. Поговорим и о гастрономии, и о вкусах потребителей. И про бизнес, и про жизнь – про разное, в общем.
Буду рад вашим комментариям и предложениям, любой обратной связи.
Благополучия всем!
Продолжение следует…