Закрыть

Полезные статьи

Эксперименты с маринадом: зачем заливать шашлык из курятины и свинины чаем

 
Эксперименты с маринадом: зачем заливать шашлык из курятины и свинины чаем itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Эксперименты с маринадом позволяют раскрыть вкус ароматного шашлыка по-новому. Поэтому стоит порой отходить от проверенных способов и пробовать что-то новое. Если вы еще не знаете, зачем нужно заливать шашлык чаем, то предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты «чайного» маринада. Отличный вариант для нежной курицы или сочной свинины.

Чайный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Любители куриного шашлыка могут попробовать следующий рецепт. Для приготовления вам понадобятся куриные крылья. Однако важно отрезать последний маленький сустав перед приготовлением, предупреждают журналисты wordyou.ru. Вот список всех ингредиентов.


Для начала приготовьте крепкий чай. Для этого вскипятите воду и залейте листья. Позвольте заварке остыть и процедите ее.

Очистите чеснок и нарежьте его на небольшие пластинки. Добавьте итальянские травы, розмарин, соль и нарезанный чеснок в остывший чай. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте маринад на несколько минут. Это важно, чтобы ароматы соединились в уникальную кулинарную композицию.

Затем поместите куриные крылья в миску или пластиковый пакет и залейте их чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Это позволит мясу пропитаться ароматами и стать сочным.

После маринования куриные крылья готовы для приготовления на гриле, мангале или в духовке. Выберите предпочтительный способ приготовления и насладитесь вкусным и сочным куриным шашлыком.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Для приготовления вкусного свиного шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:


Начните с кипячения воды, а затем заварите черный чай. Важно, чтобы получилась крепкая заварка. Дайте напитку остыть до комнатной температуры.

Нарежьте свинину на небольшие куски, сохраняя некоторое количество жира. Толстыми кольцами нарежьте лук. В миске с мясом добавьте соль, перец, розмарин (и по желанию можно использовать другие специи) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Процедите остывшую заварку чая и добавьте ее в миску с мясом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает свинину и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом и поместите ее в холодильник. Оптимальное время для маринования ― вся ночь.

Благодаря такому маринаду мясо станет сочным и нежным. После маринования вы можете приготовить свиной шашлык на гриле, мангале или в духовке до достижения желаемой степени готовности.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях