Закрыть

Здоровье

С помощью репчатого лука можно легко и быстро похудеть

 
С помощью репчатого лука можно легко и быстро похудеть itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Блюда с луком хороши как зимой, так и летом. Мало того, что овощ можно найти на прилавках круглый год, к тому же благодаря своим детоксикационным и антицеллюлитным свойствам он особенно полезен. В этом году набирает большую популярность луковая диета. Рассказываем, что это за режим питания.

Что такое луковая диета

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но также использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

Лучшее блюдо луковой диеты

Луковый суп с цельнозерновым хлебом

Чтобы приготовить такой суп, для начала очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, щепоткой паприки и свежими листьями розмарина. Примерно через десять минут вылейте луковую смесь в предварительно сваренный овощной бульон. Никакой соли — аромат бульона все сделает за нас. Лук стал мягким, а бульон достиг кремовой консистенции? Значит, суп готов. Подавать его можно вместе с поджаренным ломтиком хлеба.

Кому можно садиться на луковую диету?

В принципе такая диета не запрещена любому человеку. Однако диетологи всегда рекомендуют предварительно советоваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Польза репчатого лука

В луке содержится много клетчатки, благодаря которой у человека надолго сохранится чувство сытости. Кроме того, в нем много антиоксидантов и пробиотиков, которые не только укрепляют иммунитет, но и улучшают пищеварительную систему.

Он особенно полезен для людей, которые хотят сбросить лишний вес. В луке есть флавоноиды и кверцетины, способствующие улучшению обмена веществ и не позволяющие жиру накапливаться. Помимо этого, он оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови.

Невзирая на то, что лук очень полезен для организма, есть его килограммами не стоит. Достаточно добавить одну луковицу в блюдо.

Лук полезен не только в сыром, но и в жареном виде. Чтобы получить от него больше пользы, можно приготовить луковый суп.

При постоянном употреблении лука в организме произойдут такие изменения:

  • улучшится работа печени и почек;
  • ускорится процесс пищеварения;
  • улучшится микрофлора кишечника;
  • ускорится процесс сжигания жировых клеток;
  • улучшится водно-солевой баланс;
  • из организма выведутся остатки непереваренных продуктов.

Употребляя лук регулярно, можно улучшить гормональный фон, привести в норму менструальный цикл и повысить либидо. Этот продукт является лучшей поддержкой при авитаминозе и анемии.

Удивительный луковый настой

Луковый настой стимулирует выработку желудочных ферментов, тем самым нормализует пищеварение, обмен веществ и, в частности, жировой обмен, благодаря чему вес и снижается.

Рецепт:

  1. Очистить две головки репчатого лука, измельчить.
  2. Залить 0,5 л теплой воды.
  3. Настаивать два часа, процедить.

Как употреблять:

Пить настой по четверти стакана три раза в день до еды.

Из рациона исключить сладкое, мучное, алкоголь. Через три месяца вы себя не узнаете!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях