Закрыть

Советы

Когда порошок не справляется: простые советы, как отстирать пятна от вишни

 
Когда порошок не справляется: простые советы, как отстирать пятна от вишни itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Лето — пора свежих ягод и пикников на природе. К сожалению, часто после путешествий на дачу на одежде остаются пятна, от которых очень трудно избавиться. Но даже такие следы можно вывести. Пятна от ягод можно отнести к категории сложных. Они лучше отстирываются только в свежем виде. Поэтому следует делать домашнюю чистку сразу после того, как вы вернулись домой. Хотя даже со старыми пятнами можно справиться.

Долой пятна: как отстирать вещи от сока вишни

Летом невозможно устоять, чтобы не попробовать один из наиболее популярных фруктов – вишню, которая отличается не только приятным вкусом, но и содержит большое количество витаминов. Тем не менее есть и недостаток – ее сок с ярким цветом тяжело вывести с одежды. Попадая на вещь, он стремительно впитывается в структуру материи, и если оперативно не принять меры, о любимой футболке или джинсах можно забыть. Поэтому далее выясним, как гарантированно отстирать пятно от вишни.

Хорошим чистящим средством считается хозяйственное мыло. Оно может легко справиться с вишней даже в том случае, если сок уже давно въелся в ткань. Нужно только хорошо намылить пятна и оставить на полчаса. После этого пятно заливается горячей водой и стирается любым способом.

Если пятно возникло на белой одежде, поможет перекись водорода в чистом виде. Для цветной одежды перекись придется разбавлять водой, чтобы не смыть всю краску. Нужно намочить ватный диск раствором и осторожно протереть загрязненное место. После этого вещи необходимо отправить в стиральную машинку.

Попытаться избавиться от пятна можно с помощью кислого молока, кефира или других кисломолочных продуктов. Однако такие средства работают в щадящем режиме, пяти минут будет мало. Грязную одежду замачивают на несколько часов, после чего хорошо стирают.

Какими пятновыводителями можно вывести вишню

Пятновыводители отличаются высокой эффективностью в борьбе с различными видами загрязнения. Их применяют, чтобы отстирать как свежие пятна, так и застарелые. Далее предлагаем список наиболее действенных средств против пятен от вишни.

Ваниш

Если нужно вывести старые загрязнения с одежды, стоит воспользоваться средством Vanish. Препарат наносят непосредственно на место загрязнения и оставляют на 15 минут. Далее вещь стирается, причем в стиральную машинку также нужно добавить средство, чтобы пятно гарантированно ушло.

Амвей

У линии Амвей имеется так называемый порошок-усилитель, который зарекомендовал себя, как эффективное средство от пятен, в том числе и от сока вишни. Итак, чтобы вывести загрязнение с кофты или брюк, пятновыводитель (1 столовая ложка) смешивают с небольшим количеством жидкости и втирают в предварительно намоченный участок с загрязнением. В таком виде одежду оставляют примерно на 2 часа, после чего стирают обычным способом.

Белизна

Белизна отличается агрессивным составом и порой разъедает не только пятна, но и структуру ткани, поэтому применять ее стоит с осторожностью. Использовать средство нужно только на одежде изо льна или хлопка.

Чтобы устранить пятно от вишни с помощью Белизны, есть два способа: замочить вещь в растворе или нанести средство непосредственно на место с загрязнением. На емкость размером 3,5 литра берут 1 столовую ложку белизны. Вода обязательно должна быть прохладной. Замачивают одежду в течение 15-20 минут. Далее вещи несколько раз полоскают и стирают.

Антипятин

Средство Антипятин применяют для старых пятен. Выпускается препарат в виде геля, порошка или мыла. Место загрязнения намыливают и оставляют на 15 минут, после чего заливают кипятком (если ткань натуральная).


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях