Закрыть

Здоровье

Ледяная диета: стоит ли попробовать

 
Ледяная диета: стоит ли попробовать itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ледяная диета уже стала хитом среди американцев и европейцев. Благодаря ей за короткий срок можно сбросить до 20 кг. При этом не нужно трудиться в тренажерном зале, морить себя голодом. Все намного проще.

Как работает ледяная диета

Как работает ледяная диета

Продолжительность ледяной диеты может достигать шести недель. Она доступна абсолютно всем без исключения и не требует серьезных финансовых вложений. Обещанный результат: минус от 5 до 20 килограмм. Все зависит от вашего изначального веса и дисциплины при соблюдении ледяной диеты.

По какому механизму работает ледяная диета? Рацион и питание — это не самое главное. Намного важнее бытовые изменения и развитие новых полезных привычек. Именно над этим и нужно будет активно работать. По мнению идейного вдохновителя ледяной диеты, враг человека — это гиперкомфорт и теплые условия. Из-за них все наши беды и лишние килограммы.

Пета Би ссылается на нашумевшее исследование, которое разделяет жир на белый и бурый. До недавнего времени считалось, что бурый жир способен вырабатываться только у младенцев. Его суперспособность состоит в том, что в малом объеме клеток сохраняется максимум энергии.

Однако ученые установили, что такое по силам не только младенцам, но и взрослым. Главное — выйти из зоны комфорта и охладить себя, свое жилище и в принципе все, что можно охладить. Длительное и регулярное пребывание в прохладе способствует перерождению белого жира в бурый. Измученные постоянным перегревом органы человеческого организма станут работать лучше — и тогда запустятся обменные процессы.

Главный результат такой диеты — это не столько потеря лишних килограммов, сколько приобретение новых полезных привычек, которые останутся с вами надолго, помогут удержать вес и укрепить здоровье. Кроме того, вы улучшите свою работоспособность и выносливость, будете крепко спать. Такой образ жизни также полезен для регулирования уровня сахара в крови.

Наука на стороне Петы Би. Исследователи из Гарвардского университета установили, что отказ от тепла и уюта, осознанное снижение температуры пребывания помогает дополнительно сжечь от 2 100 до 2 800 лишних килокалорий в неделю.

Что нужно знать о ледяной диете

Что нужно знать о ледяной диете

1 правило – не кутаться! Какое бы время года не наступило, не нужно надевать на себя кучу вещей. Даже в прохладный день нужно приучаться к легкой одежде. Летом в рабочем помещении или зоне отдыха на кондиционере лучше выставлять температуру +18…+20 градусов.

2 правило – спать в прохладных помещениях, в легкой одежде, и не под тяжелым толстым покрывалом. Многие из нас приучили свое тело к температуре +24…+26 градусов. Но мы согревается внутри, блокируя способность организма использовать собственные ресурсы на внутренний обогрев.

3 правило – ежедневно хорошенько проветривать помещения: в любое время – зимой, осенью, поздним вечером или ночью – летом и весной. У домочадцев заметно укрепится иммунитет. Нужно проветривать помещение, полностью распахнув окно.

4 правило – принимать контрастный душ, позже – прохладный, затем – холодный.

5 правило – каждый день как можно дольше гулять на свежем воздухе.

Как питаться на ледяной диете?

Пета предлагает каждый день следовать правилу «14:10»: в течение 14 часов надо минимум трижды поесть, а 10 часов голодать. Справиться с этим несложно: достаточно поужинать за два часа до того, как ложишься в постель, если ты спишь восемь часов.

Запрещены газировка, сладости, полуфабрикаты, выпечка и сахар (но допустим фруктовый лед). Все остальные продукты употреблять можно, но есть их следует холодными, а еще лучше — ледяными. Размер порции может быть любым, но не заставляйте себя есть, когда нет аппетита.

Вот пример меню на день:

  • завтрак: творог со сметаной, фруктовый лед;
  • перекус: кефир, банан;
  • обед: окрошка, вареное куриное филе, вареный картофель, салат;
  • перекус: охлажденный овощной салат, йогурт;
  • ужин: отварная рыба, охлажденные тушеные овощи.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях