Закрыть

Советы

Как выбрать металлический каркас для стола

 
Как выбрать металлический каркас для стола itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Основой любого стола является каркас, без которого конструкция не будет держать равновесие. Некачественная основа приведет к тому, что при использовании столешница будет качаться. По этой причине выбору каркаса следует уделить пристальное внимание. Лучшим решением станут изделия из металла.

Как производят каркасы

Каркасы для столов изготавливают из мебельной трубы. Материалу придают определенный вид в зависимости от дизайна конструкции и ее назначения. Для улучшения параметров износостойкости металл после формирования обрабатывают порошковой краской или наносят хромированное покрытие. Это дает дополнительную устойчивость от коррозии, внешних повреждений.

Металлические каркасы производят в четырех основных формах:

  •          П-образные;
  •          О-образные;
  •          трансформеры;
  •          трапеции.

При соединении конструкций из металла ключевую роль играет качество сваривания. Сварку выполняют в соответствии с дизайном выбранной модели. Ей поддаются профили из стали или листовой материал.

Особенности выбора каркаса

Современные торговые площадки предлагают широкий выбор металлических каркасов. Чтобы не ошибиться, нужно опираться на следующие критерии:

1)      прочность материала – металл должен выдерживать повышенные нагрузки;

2)      способ изготовления – для достижения высокой устойчивости важно придерживаться правильной технологии производства;

3)      покрытие – металл покрывают цинком или порошковой краской для лучшей износостойкости и привлекательного внешнего вида.

В зависимости от формы изделия каркас может быть оборудован одной, двумя или четырьмя ножками. При выборе количества опор исходят из следующего соотношения – на один квадратный метр покрытия столешницы должна приходиться одна ножка, чтобы конструкция была устойчивой и не кренилась.

На сайте https://www.i-sit.ru/podstolya-i-karkasy-dlya-stolov/ доступен широкий ассортимент металлических каркасов для столов, а также деревянных подстольев. Важно, что покупатели перед приобретением могут оценить качество продукции в шоу-руме или воспользоваться услугой выездного тест-драйва. Это оберегает от покупки некачественного изделия и позволяет получить именно тот продукт, который был необходим. При желании можно купить стол по индивидуальному эскизу.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях