Закрыть

Советы

Врач призвала отличать косметологический дефект огрубения кожи локтей от дерматологических заболеваний

 
Врач призвала отличать косметологический дефект огрубения кожи локтей от дерматологических заболеваний itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Женская кожа очень нежная, потому легко травмируется и поддается внешнему воздействия. Кроме того, кожа реагирует на внутренние проблемы со здоровьем. О них предупреждают врачи, чтобы мы вовремя обращались к специалисту, заметив тревожный сигнал.

К счастью, в большинстве случаев огрубевшая кожа на локтях означает, что этому участку не уделяется должного внимания, и дерма испытывает недостаток питательных веществ. С этим можно успешно бороться подручными способами в домашних условиях.

Сухость кожи на локтях врач назвала признаком серьезных заболеваний

Важно понимать, что огрубение кожи на локтях, дискомфорт в этой области, покраснения — это ненормальная ситуация, сигнализирующая о том, что пора принять меры. Дерматолог Светлана Жабоева предупреждает, что такие симптомы могут говорить о наличие определенных заболеваний.

«Покраснение, бляшки, зуд, трещины на локте  бегом к специалисту. Так как это может быть первым сигналом о том, что с вашими внутренними органами что-то не так. Не пытайтесь в домашних условиях исправить ситуацию».

Большая часть таких случаев означает, что у человека присутствует дерматологическое заболевание псориаз.

Особо сложные случаи сухости, когда кожа болит и шелушится, говорят об опасности развития ихтиоза. Необходимо срочно обратиться к дерматологу, чтобы не запускать заболевание.

Еще одна причина, которая может привести к подобным симптомам — временное снижение чувствительности к инсулину. С этой проблемой поможет разобраться эндокринолог.

Как ухаживать за кожей на локтях?

Если нет оснований полагать, что у вас дерматологическое заболевание, то следует обратить внимание на то, правильно ли вы ухаживаете за этим участком. Надлежащий уход убережет вас от появления сухости локтевой зоны:

— Перед тем как принять душ, хорошо натереть локти долькой лимона, или же огурца. Их сок смягчит кожу и осветлит ее;

— Очищать кожу лучше специальными гелями с добавлением крема, с гелеобразной консистенцией. Они не так пересушивают эпидермис, как обычное мыло. Во время принятия ванны можно потереть локти мочалкой, но будьте осторожны, чтобы не травмировать нежный участок;

— Не забывайте о скрабах, которые вы используете для рук — они также годятся для локтей. Проделывать процедуру достаточно 1-2 раза в неделю;

— Избавиться от огрубевшей кожи поможет и мягкий пилинг, он снимает омертвевшие клетки, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной. Для этого просто потрите жестким полотенцем локти сразу после ванны, но не слишком надавливайте.

Как избавиться от огрубевшей кожи на локтях в домашних условиях

Домашние рецепты часто оказываются даже более действенными, чем готовые косметические средства, потому что они намного более насыщены питательными веществами.

Так, отлично подходят для восстановления ванночки с маслами. Это может быть апельсиновое, миндальное или кокосовое масло. Ими можно натирать огрубевшие участки и оставлять масло впитываться на ночь, предварительно замотав сгиб локтя бинтом.

Плюсом домашних средств является их экономичность. Простые пищевые продукты тоже подходят для процедуры. Например, обычный жирный йогурт справляется с задачей не хуже дорогого магазинного средства. Маску держат 15 минут, после чего действие молочной кислоты будет очевидно.

Отличным вариантом является и медовая маска. Ее следует держать 20 минут, потом смывать теплой водой.

Стоит попробовать еще один бесплатный способ сделать кожу на локтях мягкой, который, однако, отличается своей эффективностью. Не выбрасывайте кожуру от банана, а натрите ее внутренней стороной локти, после чего подождите 20 минут и смойте. Жирные кислоты отлично справляются с шелушением, антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, защищают дерму от внешнего воздействия.

 

 

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях