Закрыть

Общество

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова может быть замешана в коррупционном скандале

 
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова может быть замешана в коррупционном скандале itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

По информации телеграм-канала “МГБ-НКВД”, всеми известный Росприроднадзор, который возглавляет Светлана Радионова, без проблем может за 7 миллионов рублей провести фальшивую экологическую экспертизу. Данная экспертиза является официальным разрешением на уничтожение экологии нашей страны.

Данная информация поступила к нам со стороны Симона Рыбушкина, который является “эко-бизнесменом”. Росприроднадзор уже в этот понедельник готов выдать господину Рыбушкину положительное заключение экспертизы на новую технологию утилизации отходов бизнесмена, тем самым разрешив уничтожить экологию России.  Все экологи страны заинтересованы данной информации, ведь как известно репутация господина Рыбушкина и возглавляемых им компаний свидетельствует об очень даже недружелюбном отношении к природе.

В недалеком 2016 году компания ООО «Биоэкопром» (ООО «БЭП» с ИНН 7751514080) в которой Рыбушкин числится соучредителем и гендиректором, занималась недобросовестной утилизацией иловых осадков с Щелковских очистных сооружений. Позднее было установлено, что данные мероприятия компания проводила без разрешения Министерства экологии и природопользования Московской области. В данной ситуации разбирался на тот момент министр экологии Подмосковья, а ныне главный эколог ОНФ Александр Коган. В результате было установлено, что все отходы данной компании складируются на промплощадке в Люберецком районе, но лицензия на данную деятельность была выдана в Сахалинской области. Так же было подтверждено несоответствие получаемого продукта экологическим требованиям.

Но на этом история не заканчивается, а лишь далеко перемещается. Благодаря общественной проверке «Экологическая вахта Сахалина» смогла в мае 2017 года подтвердить факт незаконного захоронения опасных нефтесодержащих отходов. Данное захоронение находилось на земельном участке в 500 метрах юго-восточнее села Тунгор, который не предполагал захоронения промышленных и довольно опасных нефтешламов. Найденные отходы были результатом незаконных действий ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Вывозом данных отходов занималась известная нам ранее ООО «Биоэкопром»..

Чуть ранее, в марте этого же года “Биоэкопром” занималась передислокацией переработанной токсичной массы на сельскую свалку, что повлекло за собой множество обращений местных жителей во все инстанции. Пахнущие нефтью лужи маслянистой черной жидкости Симон Рыбушкин объяснял как «не до конца вступившими в реакцию с нефтешламами обезвреживающими реагентами». Однако позднее автор «новых и уникальных технологий» изменил свою версию на следующую – его почвогрунты, размещенные на свалке, тайно поливают нефтью конкуренты. Спустя месяц Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке смог установить ряд важных фактов: “ООО «Биоэкопром» и ООО «ИГЛ», будучи субарендаторами земельного участка, вели свою деятельность по обращению с нефтяными отходами с нарушением природоохранного законодательства, что свидетельствует о потенциальной экологической опасности и негативном воздействии на окружающую среду”.

И вот теперь предприниматель Рыбушкин решил зайти в Росприроднадзор с новым прожектом. По имеющейся информации, в центральном аппарате проходит государственная экологическая экспертиза новой техники и технологии, которую представила на рассмотрение экспертной комиссии ООО «Динго». Прямой связи между компаниями Рыбушкина и «Динго» нет. Но, как сообщает наш источник, Рыбушкин уже не стесняясь заявляет о том, что решение по экспертизе будет «гарантированно положительным». И говорит он об этом с загадочной улыбкой.

После всего этого господин Рыбушкин решился зайти в Росприроднадзор с новым прожектом. По известной нам информации Рыбушкин совсем не стесняясь заявляет всем о том, что решение по экспертизе будет «гарантированно положительным», говоря это с загадочной улыбкой.  На данный момент в центральном аппарате проходит государственная экологическая экспертиза новой техники и технологии компании ООО «Динго». Однако прямой связи между компаниями Рыбушкина и «Динго» нет.

Героев наших публикаций мы по традиции не оставляем без соответствующих запросов. “Зеленый Фонд” уже подготовил письма в Росприроднадзор и другие надзорные органы, с заявлением о рассмотрении репутации бизнесмена и просьбой крайне критически отнестись к оценке его новых технологий.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях