Праздники и приметы

Эдит Гонсалес, звезда мыльных опер, скончалась в больнице после 3-х летней борьбы с заболеванием

Эдит Гонсалес, звезда мыльных опер, скончалась в больнице после 3-х летней борьбы с заболеванием itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Актриса Эдит Гонсалес, сыгравшая в одних из самых известных мыльных опер скончалась 13 июня 2019 года. Причиной смерти в возрасте 54 лет стала длительная борьба с онкологическим заболевание.

Умерла Эдит Гонсалес, одна из королев мыльных опер

Мексиканская актриса Эдит Гонсалес умерла в четверг 13 июня 2019 года в возрасте 54 лет. Рак яичников в последней стадии, с которым эта талантливая женщина сражалась с 2016 года так и не смогли перевести на стадию ремиссии.

Источники, близкие к актрисе, объяснили, что она несколько дней была госпитализирована в государственную больницу Мексики в центре страны. По словам координатора телевизионных шоу, мексиканская актриса умерла в четверг утром. Ее родственники в заявлении подтвердили ее смерть: «ее смерть была следствием внезапного ухудшения здоровья в результате рецидива рака».

Мексиканка, известная как первая исполнительница “Ночи искательницы приключений (1998) и ее роли в мыльных операх, таких как “Дикое сердце” (1993-1994), “Настоящие мучения” (1986), “Дикая роза” и “Богатые тоже плачут” оставалась на два года вдали от СМИ из-за своей болезни. Но в феврале прошлого года она снова приняла участие в телевизионных шоу, посвященных моде.

Эдит Гонсалес сражалась с болезнью до последнего

Небольшое недомогание, сопровождаемое болью в области живота, в 2016 году заставило известную мексиканку обратиться в клинику на обследование. Чего никак не могла ожидать Эдит Гонсалес, так это того, что причиной таких банальных на первый взгляд жалоб окажется злокачественная опухоль в яичниках.

Мексиканка не стала скрывать от общественности свой диагноз и через свою учетную запись Instagram рассказала подписчикам, что в поисках причины болей в желудке узнала, что больна раком.

В многочисленных интервью местным СМИ актриса продемонстрировала позитивное отношение к диагнозу.

«В прошлые дни я была отстраненной, потому что у меня были сильные боли в брюшной полости, и они обнаружили раковые ткани, которые были полностью удалены. Поскольку это часть процесса, мне придется пройти лечение в течение нескольких месяцев. Я сильна, полна жизни и желаний работать. Я знаю, что это трагедия, но я не воспринимаю ее как таковую. Для меня это просто шаг, это фаза, и я здесь», — заявляла звезда.

Сама Эдит Гонсалес объявила год спустя, что ситуация с ее здоровьем медленно улучшается и уже можно говорить о ремиссии. Страшный диагноз вернулся буквально пару месяцев спустя. После постановки диагноза актриса посвятила себя проведению лекций для больных раком.

Жизнь и творчество Эдит Гонсалес

Эдит Гонсалес родилась в 1964 году в Нуэво-Леоне. Она была звездой с пяти лет, а с семидесятых годов стала одной из ключевых фигур мексиканского телевидения.

В течение более чем четырех десятилетий на сценах она участвовала в мыльных операх с мировым успехом, как “Богатые, также плачут” (1979), “Дикая Роза” (1987), и “Я тебя никогда не забуду” (1999). Она также работала в театре и кино с такими фильмами, как «Производители паники” (1980), и “Но я все еще король” (1988), среди прочих.

В 2004 она родила дочь, отцом которой стал представитель политической партии правых Сантьяго Креель. Спустя годы она вышла замуж за бизнесмена Лоренцо Лассо, с которым она и провела последние годы своей жизни.