Закрыть

Полезные статьи

Аргентина: кулинария для любителей вкусно поесть.

 

В гастрономии Латинской Америки кухня Аргентины выделяется качественной говядиной и отличными винами, а также широким спектром употребляемых продуктов, в котором сказывается итальянское и испанское влияние. Если же вы проголодались и предпочитаете японскую кухню, то вы всегда можете заказать суши на http://nn.zakazaka.ru/restaurants/sushi на сайте zakazaka.ru.

Жареное на гриле мясо, или «асадо», — типичная аргентинская еда, которую готовят, используя куски мяса, субпродукты и кровяные колбасы. Асадо – это повод для встречи с друзьями, для просмотра спортивных передач, для семейных торжеств и различных мероприятий.

Следующими по значимости в списке аргентинских блюд идут «эмпанадас», то есть пирожки с различными вкусными начинками из мяса, сыра, рыбы и овощей. Продолжают список традиционные блюда из кукурузы – «умитас» и «тамалес». Очень распространены сэндвичи с колбасой чоризо и «чорипан» — бутерброд с чоризо, приготовленной на гриле, и соусом «чумичури». С доколумбовых времён и по сегодняшний день в кухне Аргентины широко используются картофель и бататы, а такие блюда как «пучеро», макароны и пицца не минуют ни одни аргентинский стол.

Классический аргентинский завтрак – хлеб со сгущенным молоком «дульсе-де-лече» и вареньем, обязательным кофе, молоком и мате. Ужин, как правило, проходит после 21:00. В воскресенье принято собираться в широком семейном или дружеском кругу и готовить асадо или пасту (макароны).

Традиционная аргентинская сладость, «альфахор», — кондитерское изделие, которое готовится из слоёв печенья и прослойки. Варианты сладкой прослойки альфахора меняются от региона к региону, но чаще всего это любимое аргентинцами сгущённое молоко.

Мате, традиционный напиток гуарани, характеризующий кулинарию Аргентины, Уругвая, Парагвая и Бразилии, готовят из высушенных листьев йерба мате, настаивая их или заваривая как обычный чай. Мате принято пить в кругу приятелей, это такой же давний обычай, как и распитие кофе или приготовление асадо.

В Буэнос-Айресе, особенно в районах Пуэрто-Мадеро, Палермо или Сан-Тельмо, есть очень хорошие рестораны, специализирующиеся на интернациональной кулинарии.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях