Закрыть

История

Какие тайные знаки и послания скрывают в себе знаменитые картины

 
Какие тайные знаки и послания скрывают в себе знаменитые картины itemprop=
Какие тайные знаки и послания скрывают в себе знаменитые картины

Говорят в каждом произведении искусства имеется какой-то скрытый смысл. Некоторые из них говорят о положительных моментах, но есть и предупреждающие коды зашифрованные их творцами. Эксперты составили рейтинг наиболее знаменитых картин, которые по мнению многих людей несут в себе скрытую информацию и тайные намеки.

Мона Лиза: что-то действительно скрыто в ее взгляде

Большинство ценителей искусства уделяют внимание улыбке Моны Лизы, поскольку она весьма загадочная и необыкновенная. Однако, изучив под микроскопом данную картину, эксперты обнаружили некоторые стертые числа и буквы, которые вполне могут обозначать собой реальный код да Винчи. Расшифровать его пока не удалось, ведь с годами картина становится не такой четкой и понятной, как она была в момент своего создания.

Тайная Вечеря: математический и астрологический паззл, плюс секретный музыкальный счет

Многие исследователи старательно изучали картину Тайная вечеря, поскольку полагали найти в ней какие-то скрытые знаки от Творца или намеки на дельнейшее будущее. Существует несколько версий того, что же именно зашифровано в этом произведении искусства: музыкальная композиция, предполагаемая дата конца света и другие.

Создание Адама: божественность человеческого мозга

Микеланджело талантливый и знаменитый художник эпохи Ренессанса, его произведения известны в целом мире. Но, вот далеко не многим известно, что в юности молодой художник увлекался человеческой анатомией. Для изучения человеческого тела он даже выкапывал трупы с церковного кладбища. Именно поэтому многие эксперты видят в произведениях мастера рисунки на анатомическую тематику, хотя это вполне может быть обыкновенным совпадением.

Мадонна со святым Джованнино: изображения НЛО

Одной из многих картин, где было изображено НЛО является произведение Мадонна со святым Джованнино. Быстро глянув на полотно можно подумать, что это просто лишь клякса, парящая в небе над левым плечом Мадонны. Но присмотревшись поближе четко видно, что это дискообразный светящийся объект, от света которого прикрывает рукой глаза человек вдалеке, что также изображен на картине.

Давид и Голиаф: мистические знаки каббалы

По предположениям некоторых экспертов, Микеланджело обладал знаниями иудаизма, которые он получил при дворце Лоренцо Медичи. Основываясь на этом, они выдвинули теорию, что картина Давида и Голиафа по традициям каббалы обозначает «силу».

Ужин в Эммаусе: обет молчания в христианстве

Тщательно рассмотрев эту картину, эксперты пришли к выводу, что в ней заложен тайный смысл об обете молчания в христианстве. Об этом говорит бессмысленный задний фон, а также странная тень рыбы.

Портрет молодого Моцарта: масонские знаки

Согласно мнению экспертов, на портрете молодого Моцарта Антонио Лоренцони пытался рассказать о преданности этого человека своему делу, или его уровне иерархии.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях