Закрыть

Праздники и приметы

День памети Элвиса Пресли отмечают ежегодно 16 августа 2022 года: Король рок-н-ролла не забыт

 
День памети Элвиса Пресли отмечают ежегодно 16 августа 2022 года: Король рок-н-ролла не забыт itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Поклонники рок-н-ролла по всему миру всегда с грустью отмечают дату 16 августа. Это день памяти, посвященный величайшему королю рок-музыки всех времен. Мальчик скромного происхождения, который сменил сидение грузовика на трон короля рок-н-ролла — так говорили об артисте. Элвис Пресли по праву является частью американской истории второй половины XX века.

Элвис Пресли заинтересовался музыкой потому, что у него не было велосипеда

Элвис Аарон Пресли был американским певцом и актером, так называемым «королем рок-н-ролла». Он родился в Тупело, штат Миссисипи, 8 января 1935 года и скончался в Мемфисе, штат Теннесси, 16 августа 1977 года.

Элвис Пресли признан одним из самых важных американских певцов XX век. Он мог бы зарабатывать миллионы только актерской карьерой, но совершенно не умел откладывать, но с удовольствием тратил деньги. Элвис Пресли помимо рок-н-ролла играл в других жанрах, включая поп, кантри и блюз.

Его отцу было 18 лет, а матери 22, когда близнецы Пресли появились на свет. Вот только брат Элвиса родился мертвым. Джесси Гэрон Пресли так и не сделал первый вздох.

Маленький Элвис в 11 лет настойчиво выпрашивал у родителей велосипед в подарок, его матери (за что ее с благодарностью вспоминают миллионы людей) удалось договориться с сыном и вместо велосипеда он получил в подарок свою первую гитару. С этого и началась его музыкальная история.

Музыкальная карьера Элвиса Пресли была не безоблачной

В 1953 году он отправился на Sun Records с намерением заплатить за запись альбома. Потом пытался присоединиться к нескольким уже существующим музыкальным группам, но ему отказали. В 1956 году Элвис Пресли начал свои записи с RCA (Radio Corporation of America), одной из первых песен того времени была «Heartbreak Hotel». Он также записал «Blue Suede Shoes» Карла Перкинса.

Публичный сектор выступал против танцевальных шагов и тазовых движений, обычно выполняемых Пресли: они считали их неприличными и преувеличенными. У Элвиса было много поклонников и много критиков; каждый выход на сцену был или заканчивался скандалом. В 1956 году он также дебютировал в кино, в фильме «Love me tender». В следующем году он приостановил карьеру — его ждала армия.

В 1960 году он вернулся и как можно скорее отправился в студии звукозаписи. В честь этого на свет появился альбом «Elvis is back», его шестое музыкальное творение. В 60-х годах певец посвятил себя кино, снявшись почти в 30 фильмах, многие из которых были музыкальными комедиями, а в некоторых сам был автором саундтреков.

В 1967 году «Король рок-н-ролла» женился на Присцилле Болье, с которой она познакомилась в Германии, во время своего короткого пребывания в армии. Через год родится его дочь, Лиза Мари. Они развелись в 1973 году. Присцилла устала от постоянных измен и наркотического угара мужа, который часто смешивала больше 10 видов наркотических веществ за раз.

Как Элвис к президенту ходил и другие чудачества Короля

Элвис был брошен женой и увлекся наркотиками, сексом и безумием. После того, как он решил, что Майк Стоун, любовник Присциллы, разрушил его жизнь (то, что женщина променяла Короля на простого мужчину он считал унизительным), он решил устранить его. Он предложил своему персоналу службы безопасности автомат M16 и попросил сделать заказ.

На вершине своей гениальности и при содействии амфетаминов он однажды появился в Белом доме у Никсона, чтобы назначить себя специальным федеральным агентом по борьбе с наркотиками. Выслушивая требования абсолютно неадекватного певца, Никсон попросил помощника найти какой-нибудь значок, чтобы подарить его Элвису в надежде, что он успокоится и уедет домой.

Одетый в огромные черные очки, куртку с плащом, белую рубашку, фиолетовую тунику и огромный золотой пояс, он также посетил Бюро по наркотикам и опасным веществам ФБР, ожидая, что его встретит Дж. Эдгар Гувер, чтобы вручить ему почетный знак агента. Удивительно, что его не остановили еще в дверях, ведь он явно был под действием наркотиков.

Смерть Элвиса 16 августа 1977 года оставила свой отпечаток в мировой истории

16 августа 1977 года он умер в возрасте 42 лет у себя дома после приема 14 различных наркотических средств. Хотя официальной причиной смерти стал сердечный приступ. Продажа дисков взлетела. На следующий день было продано 250 тыс экземпляров «Moody Blue», его последней работы.

Несмотря на годы и десятилетия с момента смерти певца, миллионы людей уверены, что он жив. И просто ждет момента, чтоб вернуться с новыми песнями. Некоторые утверждают, что Элвис вообще был инопланетянином и он не умер, а просто вернулся домой, после того как тронул сердца землян свои творчеством.

Уже много лет поклонники Короля и рок-н-ролла собираются ежегодно 16 августа, слушают его песни, пересматриваю фильмы, чтобы не забывать: «Король жив. Да здравствует Король!».


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях