Закрыть

Разное

День образования Брянской области отпразднуют жители Брянщины 5 июля 2022 года

 
День образования Брянской области отпразднуют жители Брянщины 5 июля 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Брянский край – это земля древнерусского певца Бояна, былинного героя Пересвета. С Брянщиной связана жизнь и деятельность многих выдающихся людей нашего Отечества. Здесь родился великий русский поэт, дипломат, философ Ф.И. Тютчев, жили и творили писатель и поэт А.К. Толстой, философ В.В. Розанов. Ежегодно, 5 июля, жители данного региона отмечают свой праздник — День образования Брянской области. В 2022 году праздник выпал на вторник.

Мероприятия ко Дню образования Брянской области

В День образования Брянской области, 5 июля, методический центр «Народное творчество» проведет презентацию проекта «Вышитая карта Брянской области». На полотне ярко и самобытно представлен каждый уголок Брянского региона. На ее презентацию в центре «Народное творчество» соберутся все, кто был причастен к реализации этого проекта. Гостям покажут видео создания каждого орнамента.

В создании этого своеобразного оберега Брянской области приняли участие 30 мастериц. Работа шла нескольких месяцев. Руководила процессом заведующая отделом ДПИ Ирина Аниканова.

Вышивка делалась к всероссийскому проекту «Вышитая карта России», который представили в преддверии Дня России в столице Чувашской Республики – Чебоксарах. Теперь брянскую часть покажут в родном регионе. Презентация пройдет в 16.00 5 июля в ДК БМЗ.

«Вышитая карта Брянской области» займет почетное место в народном музее этнографии и ремесел центра «Народное творчество».

В День образования Брянской области покажут фильм о первом руководители региона

Как сообщает «Брянская Губерния», во вторник, 5 июля, фильм «Александр Павлович Матвеев. Он служил народу» покажут в эфире «Брянской Губернии» в 18.10 ч, а телеканала «Брянск24» – в 19.15 часов.

5 июля 1944 года Брянский обком и горком ВКП(б) возглавил Александр Павлович Матвеев, в годы Великой Отечественной занимавший должность первого секретаря Орловского обкома и горкома ВКП(б). Он практически стал первым руководителем области и в послевоенные годы восстанавливал разрушенное от гитлеровцев хозяйство Брянской области.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях