Закрыть

Праздники и приметы

Сергей Селин имеет увлекательную биографию, он снимался во множестве фильмов

 
Сергей Селин имеет увлекательную биографию, он снимался во множестве фильмов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Сергей Селин – актёр Советского Союза и России, он не только снимается в кино, но и играет в театре. Знаменитый деятель искусства является Заслуженным артистом РФ. Он прославился благодаря участию в сериалах про российскую милицию, а именно: «Опера. Хроники убойного отдела», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей». Звезда экранов появился на свет в 1961 году в городе Воронеже, 12 марта ему исполнилось 58 лет. Родители Сергея работали инженерами. Но у него в роду были артисты цирка и балета.

Увлекательные подробности из биографии Сергея Селина

В семье Селиных всего воспитывалось двое детей, мальчик и девочка. Их воспитанием занималась бабушка, так как папа и мама часто ездили по командировкам. Бабушка научила детей в раннем возрасте читать и писать. Первых четыре года в школе парнишка был круглым отличником. Затем его успехи в учёбе поубавились, так как юноша много времени стал посвящать занятиям спортом, его интересовали гребля на каноэ, плаванье и прыжки в воду.

Став подростком, Серёжа продемонстрировал непокладистый характер, молодой человек вёл себя вызывающе, дерзил, хулиганил, ввязывался в потасовки, за это его поставили на учёт в милиции.

Будучи старшеклассником, Серёжа записался в духовой оркестр. Но по его признанию он это сделал из корысти, оказывается всем ребятам, которые посещали кружки в Доме культуры давалась возможность бесплатно посещать киносеансы. Молодой человек хорошо играл на барабанах, трубе, тромбоне, это ему пригодилось в армии, где его поставили руководить духовым оркестром. Вернувшись на гражданку, парень несколько раз пытался поступить в столичные театральные вузы, но без успеха. Тогда ему пришлось получать образование в Воронежском технологическом институте, причём он для себя выбрал факультет мясо-молочной промышленности.

Начало актёрской карьеры Сергея Селина

Серёжа проучился на инженера-технолога всего два года, а больше он не выдержал, парня тянуло играть на сцене, он собрал вещи и отправился в Санкт-Петербург, где добился своего став студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В 1987 году молодой человек получив высшее образование начинает сотрудничество с театрами, а ещё через три года он дебютировал в кино.

Хотя первые роли актёра были небольшими в фильмах: «Бакенбарды», «Духов день», «Действуй, Маня!», ему удалось обратить на себя внимание. Как результат в 1997 году Сергея приглашают принять участие в съёмках сериала, который принёс ему всероссийскую славу под названием «Улицы разбитых фонарей». По началу создатели кинокартины не ожидали, что её будет ждать такой успех. Со слов актёра, он согласился на эту роль только потому, что в сериале начал сниматься его друг Алексей Нилов. Однако кинолента стала настолько популярной, что её стали показывать в других странах, а её главные герои стали всеобщими любимцами. Режиссеры взялись снимать 15 сезонов и в первых 5 из них сыграл в главной роли Селин. Затем он исполнил того же персонажа в тоже успешных проектах «Опера. Хроники убойного отдела» и «Убойная сила».

Фильмография актёра состоит из 87 кинолент, последние из них: «Глаза в глаза» (в производстве) 2019 года, «Чума» 2015 года, «Серёжка Казановы» 2015 года, «Письма на стекле. Судьба» 2015 года, «Дельта. Продолжение» 2014-2015 годов, «Прости меня, мама» 2014 года, «Лучшие враги» 2014 года, «Корпоратив» 2014 года, «Братаны 4» 2014 года, «Литейный» 8 сезон 2013-2014 годов.

Личная жизнь Сергея Селина

Со своей будущей супругой Сергей свёл знакомство на вступительных экзаменах в театральный вуз в Санкт-Петербурге. Девушка его сразу очаровала, звали её Лариса. Но их отношения начались не сразу, а только через два года, так как девушка поступила в вуз только на следующий год. Когда молодые люди поженились Лариса стала выполнять роль импресарио мужа. А в 1987 году в семье на свет появился мальчик. Супруги прожили в совместном браке до 2009 года, а затем развелись. Вторая жена актёра работает в налоговой, её зовут Анна, в 2010 году она подарила супругу дочку, а ещё через два года сына.

В последнее время актёр занялся политикой, он стал членом партии «Единая Россия». А в 2012 году был повышен до звания доверенного лица президента РФ. Одним из его увлечений является футбол, он уже давно болеет за питерский «Зенит» и не пропускает не одного матча. Начиная с 2015 года актёр активно начинает заниматься политикой и общественной деятельностью, в это время он сделал перерыв в съёмках кино. И начал давать интервью как политик и экономист.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях