Закрыть

Здоровье

Вредную для здоровья кашу назвали ученые

 

Кто бы мог подумать: манная каша и вдруг вредная. По результатам исследований ученые пришли к выводу, что манку ни в коем случае нельзя давать ребенку возрастом до одного года. Якобы эта каша, изготовленная на основе пшеничных зерен, воспрепятствует всасыванию питательных веществ, которые находятся в кишечнике.

По утверждению врачей, данный вид круп вредит здоровью маленьких деток в возрасте до годика, и потому они не рекомендуют кормить детей манкой.

Это стало известно из последних результатов исследований ученых. Тогда как объяснить, почему ранее грудничков, которые в силу разных обстоятельств не получали материнского молока, с месячного возраста кормили манной кашей?

Этому есть научное объяснение, найденное учеными. Прежде чем сказать, какие «каверзы» детскому организму может причинить манная каша, следует рассмотреть ее во всех аспектах.

Ее изготавливают из обычных пшеничных зерен, которые в перемолотом виде содержат в своих крупицах глиадин и фитин. Они вредят детскому организму.

В результате воздействия этих веществ на стенки кишечника у грудничка могут появиться проблемы с желудком, если употреблять манную кашу с регулярным постоянством. Именно с этим связаны рекомендации детских врачей не давать манку детям возрастом до одного года.

В качестве питания, по мнению специалистов, груднички до такого возраста должны получать безглютеновые каши. По мере взросления ребенка, ему дают манную кашу не чаще одного раза в неделю.

Для тех, кто привык все сравнивать с Европой, ученые объяснили, что на Западе из манки готовят десерты и выпечки, а на Востоке изготавливают различные сладости на десерт.

Поэтому, дабы избежать проблем с желудком у грудничков, ученые советуют отказаться от манной каши по крайней мере до года.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях