Закрыть

Праздники и приметы

За традицией на День святой Екатерины 7 декабря 2022 года, девушки гадали на суженного

 
За традицией на День святой Екатерины 7 декабря 2022 года, девушки гадали на суженного itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Сегодня отмечаем День святой Екатерины. Покровительнице молятся женщины и молодые девушки, просят помочь в семейной жизни и найти вторую половинку. В этот праздник, незамужние девушки гадают на своего суженого.

В День святой Екатерины 7 декабря 2022 года девушки гадают на судьбу

В День святой Екатерины 7 декабря 2022 года, православные христиане поминают память мученицы. Молодая девушка, которая жила в 3 веке, выросла в богатой семье и как многие мечтала о красивом муже.

Её мама втайне от общества исповедовала православную веру, а затем приобщила и дочь. Девушку настолько покорило таинство веры, что она стала проповедовать христианство. В следствии чего Екатерину казнили. А мощи молодой, незамужней мученицы, стали исцелять праведных.

И в наши дни считается, что Святая, является покровительницей незамужних девушек. Именно поэтому, молодые девушки, в этот праздник гадают на свою судьбу.

День Екатерины 7 декабря 2022 года, возможные способы гадать на суженого

Столетиями рождались и исчезали разные способы гадания на День Екатерины. Вечером на кануне праздника, молодые девушки собирались, чтобы погадать. К нашему времени известны такие способы ворожбы:

— утром девушки шли к колодцу, посмотреть на воду. Если по воде пошла волна, то замуж ещё не скоро, а если свое отражение девушка увидела, то ждать сватов;

— девушки гадали на имя жениха, вечером перед Екатеринами, на сухих листьях деревьев прописывали имена и прятали под подушку. А утром, самый младший мальчик из дома, вытягивал имя суженого;

— также, варили из пшеницы кашу, выходили во двор и звали на ужин суженого. Существовала и традиция выходить из кашей на улицу, считалось, что первый встречный и станет будущим мужем;

— чтобы во сне увидеть жениха, необходимо под подушку со стола взять кусок хлеба. Перед сном девушка просила суженого прийти, чтобы накормить его. Во сне невеста должна была увидеть жениха;

— считалось, если сорвать 7 декабря с вишни ветку и поставить её в воду, то до Рождества она должна зацвести, тогда за год и замуж собираться. Если же нет, то ожидали цветков через неделю, к празднику Св. Василия, а когда до этого не распустятся цветки, то замуж ждать долго. Когда вовремя распустятся цветки и почки появляться, то можно было ожидать не только замужества, а и ребенка.

В вечер на кануне Дня Екатерины, делали также привороты. Такого рода ритуалы требовали большой решительности. Но иногда, отчаянные девушки, которые долго не могли выйти замуж делали приворот. Или жены проводили ритуал, чтобы не овдоветь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях