Закрыть

Общество

ЕС планирует привлечь к ответственности Фейсбук за утечку информации о пользователях

 

Комиссар по вопросам юстиции ЕС Вера Юрова сообщила, что социальную сеть Фейсбук привлекут к ответственности за непреднамеренную утечку личной информации более 50 миллионов пользователей. От администрации соцсети Фейсбук ЕС требуют объяснения в связи с произошедшим, что в итоге повлияет на последующее принятие мер относительно соцсети.

В минувшее воскресенье 25 марта в одном из новостных изданий было опубликовано интервью, в ходе которого Юрова сообщила, что злоупотребление личной информацией миллионов пользователей неприемлемо, и потребовала от руководства Фейсбук объяснить причину произошедшего.

Европеский Союз пытается выяснить степень распространения личной информации пострадавших пользователей, которые проживают на территории ЕС. Стало известно, что основатель Фейсбука мультимиллионер Марк Цукерберг во всех популярных изданиях опубликовал свои извинения в связи с произошедшим. Эта утечка информации стала самой крупной за всю историю функционирования соцсети.

Для правительства США все обвинения Евросоюза воспринимаются очень серьезно, и на данный момент ведется активное расследование возникшей ситуации и решение этой проблемы. Юрова сказала, что возникший скандал станет примером для всех, кто пользуется соцсетями и рискует своими личными данными.

По итогам проведенных соцопросов среди пользователей Фейсбука оказалось, что около 89% опрошенных считают, что у Фейсбук предостаточно власти для влияния на пользователей соцсети. 60% проголосовали за то, что все соцсети негативно влияют на целостность демократии в государствах.

Данное происшествие принесло Фейсбуку ущерб в почти 75 миллионов долларов, а акции соцсети значительно упали в цене.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях