Закрыть

Космос

В нашей галактике обнаружена другая жизнь: ученые нашли высокоразвитых инопланетян рядом с Землей

 
В нашей галактике обнаружена другая жизнь: ученые нашли высокоразвитых инопланетян рядом с Землей itemprop=

В пределах нашей галактики существует как минимум одна развитая инопланетная цивилизация. Уровень ее технического оснащения позволяет выйти на контакт с землянами. Об этом сообщила Лента.ru со ссылкой на американских ученых, в числе которых Луис Анкордоки, Сусанна Вебер и Хорхе Сориано.

Американские астрономы просчитали разные сценарии возникновения инопланетных цивилизаций и пришли к выводу, что они должны быть крайне редкими, но при этом способными наладить контакт с человеком из любой точки Галактики, говорится в статье, опубликованной в электронной библиотеке arXiv.org.

«В мае 1961 года президент Кеннеди заявил о том, что США отправит людей на Луну и вернет их назад в ближайшие 10 лет. Эта мечта исполнилась в июле 1969 года, заполнив одну из важных страниц в истории освоения космоса. В этой связи очень сложно поверить, что ничего похожего не происходило в других уголках Вселенной. И поэтому мы очень долго думаем над тем, как говорил еще Энрико Ферми – куда пропали все эти пришельцы?», — пишут Хорхе Сориано (Jorge Soriano) и его коллеги из Городского университета Нью-Йорка (США).

Еще 50 лет назад появилась формула Дрейка, по которой шанс межпланетного контакта оказался достаточно высоким. Позже был сформулирован «парадокс Ферми», который указывает, что человечество все же не наблюдает следов инопланетян.

Одни ученые объясняют противоречие тем, что для разумных существ нужны крайне редкие условия – например, копия Земли. Другие утверждают, что инопланетяне слишком быстро исчезают или скрываются от людей.

Как показывают расчеты, разумные, но невидимые для нас цивилизации пришельцев действительно могли или могут существовать в нашей Галактике, однако доля их среди общего числа разумных инопланетян будет крайне малой – около 0,5%. Это заметно осложняет их поиски и объясняет то, почему мы не наблюдаем их сегодня.

При этом время существования цивилизаций может быть достаточно большим – около 300 тысяч лет. Поэтому они в принципе могли бы наладить контакт с человечеством из любой точки галактики, если бы знали о его существовании.

Поиск их следов, как считают Сориано и его коллеги, будет возможен только в будущем, когда наследники современных космических телескопов НАСА откроют большее число «двойников» Земли и полноценных аналогов нашей планеты.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях